关于爱的味道作文300字

  • 来源:语文吧
  • 2015-9-4 10:05:34
  • 分享到:

关于爱的味道作文300字

第一篇第一稿

味道,是酸涩的橙汁,是香甜的奶茶,是浓苦的咖啡,还是清凉的薄荷?那么我告诉你,都不是。味道,是每个人心里的一扇窗,是每个人身边的一件事,是每个人给你的一次感动。那么,你知道么?有一种味道很特殊,它频繁出现在世间,却不被世人所发觉,它盖过了人生的百味,它就是爱的味道。

而父母对孩子的爱,则是咖啡和奶茶。怎么解释呢?这样和你说吧,在浓苦的咖啡后面则是怡人的香甜。幼时的你可能会在父母的臂弯里撒撒娇,要玩具,要衣服,而父母则会眯着眼睛,应和着摸一摸亲一亲你的额头。那么,你可曾知道,在你玩耍的背后是父母会心的微笑,那是一种的味道。

刚刚步入校园的你总是埋怨功课的繁忙和父母的唠叨,而父母却总是不厌其烦的给你讲每一道简单而难懂的题,同年级的课文更是倒背如流。虽然你要看那永远也看不碗的参考书,做那永远也做不完的模拟卷。那么,你可曾看到在你抱怨的背后,有着父母心疼的泪水,那是一种很苦很苦的味道。

可能正值花季的你总是由着性子做一些自己认为正确的事,从不采纳父母给你的意见,常常还会扔下一句:我的事不用你们管。然后自以为很酷的走开。那么,你可曾知道,在你转身离开的背后,是父母无奈的辛酸,那是一种涩涩的味道。

可能长大后的你,成就显赫,已经忘记了幼时的甜,入校的苦,花季的涩,但你会逐渐地明白,父母在你背后留下的滴滴泪水,你会感受到父母给你苦涩的背后,那是甜。而那种味道,正是爱的味道。

这种味道,一下子可以感受到的,它要慢慢体会;这种味道不是单调无聊,它是丰富多彩;这种味道不是平凡的,它是高尚的这种味道不是瞬间的,它是永恒的。

写后小记:写这篇短文的时候,想了很多很多。小时候一直到现在的点点滴滴。虽然我很激动,但我隐约觉得,这篇文章并非有我想的那么出色,精彩。希望在老师的帮助下会有所改进。谢谢老师们。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com