关于读书的作文300字|描写读书的学生作文350字

  • 来源:段老师
  • 2015-9-6 20:07:01
  • 分享到:

 关于读书的作文300字|描写读书的学生作文350字

对读书的热爱

第一篇第一稿

我热爱读书,因为它使人明鉴,让人灵秀。它是不可多得的至宝,也是陪伴我的最好的伙伴。

妈妈酷爱读书,因此,不管她走到哪儿,身旁总是摞着厚厚的一摞书。小时候的我总是好奇为什么妈妈如此痴迷,于是拿起一本厚重的书,打开来看,密密麻麻的字迹映入眼帘,只是看了一眼便心生厌烦。妈妈为什么对这些无聊的东西感兴趣?妈妈笑着对我说:“是么?你为什么不耐心试着了解它呢?”

于是从童话故事到西游记,从皮皮鲁到三国,从当初的好奇到越来越多地想去翻阅,可谓“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深”。于是我渐渐地也开始爱不释手了,我也爱上了读书,我往往也会沉浸其中而不能自拔:它引领我遍布世界,跨越古今;也是书让我领略了许多不一样的人生,体会了很多深刻的喜怒哀乐;它让我读懂了人生百态,看到了人间的假恶丑与真善美。读到精彩时,我会拍案而起哈哈大笑;读到伤心时,我也会热泪盈眶,甚至会影响一天的心情。它成了我形影不离的朋友,它让我如痴如醉,欲罢不能。

因为有了它的陪伴,让我的世界变得丰富起来,让我知道了自己的不足与知识的贫乏,让我懂得了思考渐渐成熟,让我在遐想的空间任意驰骋,也是书教会了我做人的道理,给我自信和勇气,指引我前进的方向。

如今的我,课余、饭桌上、睡前……随时随地都会捧着一本书,总是痴迷地任时间从指间悄然滑过,总是期盼着和它每一次的心灵对话,能酣畅淋漓。

我对书的热爱甚至超越了世界上的任何一种东西。古人说:养心莫若寡欲,至乐无如读书。我将一生与书为伍,一生用读书来完善自己。

写后小记:读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。——高尔基

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文