关于描写海南的作文|有关海南的作文400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2015-9-12 11:18:55
  • 分享到:

关于描写海南的作文|有关海南的作文400字|500字

一湾椰影三面海,水琼天碧处处花。

——题记

海南如人间天堂般,享有绿意盎然的茂密雨林,富有美不胜收的无边大海,孕育热心好客的海南人民。我不禁想对这美好的人间天堂——海南说一声:“我爱你!”

爱海南之林,绿意盎然。

不经意间我闯入了这个绿色的世界。抬头仰望一片片云雾弥漫,一棵棵大树高耸入云不见其端,伸手抚摸这笔直的椰子树干,抚到了它如竹节般的纹路,抚到了它因饱经风霜而开裂的表皮,抚到了它带着落叶的贡献,带着新叶的希望努力成长的誓言。忽然间感到它绿叶般的新意盎然而起,顶着火一般的太阳,却更显生机勃勃。这椰子树被当地人称为“阿哥,”那么槟榔就是名副其实的“阿妹”啦!它有着纤细的身材,同椰子树一样也高耸入云,它那高大的枝干撑起一把把碧绿的大伞,连接起来,如同一道屏障供过往的游客乘凉。顺着这条小路走下去,一处处水洼随处可见,午后的阳光蓦然间从树缝间穿插而入,照在一片浅浅的水洼上,恰似一块白玉盘,莹壁生辉。斑驳的树影投在林间小道上,显得格外与众不同。我不禁陶醉在这良辰美景中。

爱海南之海,美不胜收。

不知不觉中我又冲入了那个蓝色的世界。平视那水天相接的地方,也许水与天早已相爱,它们手牵着手永远也分不开。映着夕阳的余辉,显得格外的甜蜜与幸福。几支小船伏在海面上,由着海风任意吹拂,世界仿佛已被这大海所吸引,一切都不再与时间赛跑。远处金光闪闪的海浪渐渐向岸边打来,俯首托起一些沙,那沙里埋着白玉般的贝壳,埋着鱼儿的渴望,埋着历史的记忆。伸手去抚那些水,柔柔地从指间划过,不曾留下任何痕迹,水是那么的温柔,近处海底清晰可见,如一块透明的水晶,远些海面倒映人影,如一把碧蓝的明镜,最远处水天相接,如夜晚靛蓝的星空。我多么想拥抱这无边无际的大海!

爱海南之人,热心好客。

旅程的最后一天,我们要上车去机场时,导游帮我们搬了行李还特地将我们送上车,让我们记了他的电话,说有需要的话可以联系。车开出酒店大概五分钟,接到导游的电话,说同行的游客落了东西在前台,让汽车在原地等侯,他马上就来。因为旅行车上除了座位以外的地上全部是行李,无法下车。我们只好坐在车里等待。远远的看到导游提着一袋东西,顶着火一般的烈日快步跑来。摇开车窗,我们一直大声的喊着:“不急导游,不用跑。”但他依然快步前进。跑到车前,他的上衣已全部被汗水浸湿,头发也像刚洗过一般,眼角与额头上织着密密的汗水,想想海南近四十度的高温,我们心里多有不忍。他却着急地说:“没事,就当锻炼身体了,你们快走,别晚了!”汽车发动,我一直望着那个热心的海南导游,他脸上的那抹微笑,直到现在,仍未褪去。他的精神,感动全车人。

返程的飞机上,一直觉得把什么落在了海南,细想才知道是爱,我把满满的爱留给了海南,留给了那绿意盎然的雨林,留给了那美不胜收的大海,留给了那热心好客的海南人民。

写后小记:阳光、椰树、海浪、沙滩是海南的核心角色,这四大美景构成了风景如画的海南,如此美好,怎不爱海南?

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文