描写华山的作文|以华山为主题的作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-9-13 9:21:39
  • 分享到:

描写华山的作文|以华山为主题的作文400字

华山有“自古华山一条路,奇险天下第一山”的美称,很多人慕名而来,我也不例外。

清晨,我们来到了华山脚下,看见山峰隐约在云雾中,坐在缆车上向下看,是深不见底的万丈深渊,不禁让人汗毛竖立。最先到达的是华山北峰,北峰又叫云台峰,因为北峰顶平坦如云中之台,是四个峰中峰顶最平坦的,在北峰上远眺,只能看到一片片绿色和山脚下房屋烟囱升起的阵阵炊烟。在往上走,大概4个小时后,到达了西峰,西峰又比北峰高了许多,西峰又名莲花峰,是华山最秀奇的山峰,因西峰的东西两侧状如莲花而的名,西峰峰顶很险,稍有不慎便会摔个踉跄,才会体验到华山的险。接下来是华山最高峰——南峰,南峰海拔2154.9米,南峰又名落雁峰,从南峰向下看,深不见底,只有峭石上长出的稀稀疏疏的草木,也只能听到远处传来的流水声……终于体会到一览众山小的壮观。东峰,又叫朝阳峰,因为东峰是观看日出的最佳方位,当我们到达东峰是,天色已是傍晚,看着夕阳洒满华山,更显得华山分外妖娆和美丽。

在由南峰往东峰的路上,我们还经过了长空栈道,长空栈道是华山南峰经往东峰的途中在一个深不见底的绝壁上人为修出的一条宽尺余,用几块木板拼接起来的栈道,外面没有护栏,我不敢想象当时修此栈道的工人是怎么完成这么艰巨的任务的,然而,很多人在排队等候,我和爸爸登上旁边的一个高台,可以从侧面看到长空栈道,看着有人贴着垂直的悬崖绝壁往过挪,我下意识地捂住了自己的双眼,爸爸一直怂恿着我,要挑战自己,我刚开始心里在颤抖,后来在爸爸的不断鼓励下,我心中一直纠结,上去吗?万一呢?我不敢往下想,他们的保护措施绝对安全吗?心中十分犹豫,但最后还是终于被爸爸连哄带骗的推上去了,走了几步,我低头一看,深不可测,顿时腿脚发抖,没办法,后面的人往前推,只能硬着头皮往前走,心里既恐惧,又有点觉得有趣,一步一步的慢慢往前挪,生怕一不小心踩空了。终于不知过了多久我回到了平地,心里的一块大石头落地了,虽然心有余悸,但突然感觉特别的爽快……

我爱华山,爱它的俊险陡峭,爱它的雄伟壮观,更爱它的秀丽风光。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文