关于以爱为主题学生作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-9-16 12:44:10
  • 分享到:

关于以爱为主题学生作文400字

身后的爱无声无息,有你在我身后,让我有了坚强的力量。

——题记

六月的阳光悄然无声的穿过了云层,照耀了黑暗大地,来到夏天炽热的怀抱中,滋养了泥土的芳香。成长的路上,因为有你在我身后,让我有了坚强的力量。

时光荏苒,在父母温暖怀抱和爱的阳光的滋养下,我茁壮成长,踏入学堂。九月的天气已有了丝丝凉意,而我的心中更是充满了深深的抗拒-讨厌去上学。我哭着闹着不愿意迈出家门,妈妈看见了,心疼了,有些纵容的依从了我的意愿。然而你却将书包硬塞到了我的手上,表情严肃的对我说“:你必须去上学”。望着你近乎僵硬的脸庞,我感到很无助,不敢说话,只能用眼神哀求你。可你却无动于衷,一把手把我拉出了家门。在上学的路上,我心里有一万个不愿意,但只能硬着头皮跟着你。临近校门时,你用坚定的口吻对我说:“你是一个小男子汉,要独自大步向前,像雄鹰一样终究要飞向蓝天。”我当时小,不明白其中的道理,只是想为什么我必须上学?为什么不照顾我的感受?是你们不爱我了吗?

九岁时,我就不再享有和别人家孩子一样的待遇。别人家孩子都是父母车接车送,而我却只能独自一人,背着书包行走在回家的路上。那天我值日,和同学搞完卫生后,天已经黑了。我背着书包,关好教室的门,一路小跑回家。那时正值十一月,初冬的夜晚伴着瑟瑟的寒风,我独自跑在寂静的小路上。忽然我一不留神踩到冰上摔倒了,手上划了一道口子,鲜血立马涌了出来。我咬着牙,没哭,忍着疼痛往家走。快到家门口时,我看到了一个熟悉的身影在那里张望,看到我后平静的进了家门。我很想告诉你我的手摔伤了,但我没有。进了家后,我低着头放下书包,这时你看见我手上的伤口,你一脸着急地问我怎么回事,此刻我忍不住委屈地哭了。你没有为我擦泪,却小心翼翼地给我抹上药,我心里的委屈变成一股暖流缓缓流淌着。你摸着我的头说“你是一个男子汉,要有胆量,不能一直依靠父母”。这次我好像明白了一些,爸爸也是爱我的。

12岁时,我刚上初中,因为住校所以两个星期才能见到父母。开学那天我忍着眼泪,你和我说了一番话,让我学会独立,照顾好自己,不要害怕。我已经长大了,我应该像雄鹰展翅飞翔,飞向属于自己的一片蓝天。我的眼眶里泪水不知不觉已在打转。当你要走时,我依旧深切地望着你,可那转身的一瞬间我看见你眼角挂着一滴泪珠,在阳光下是格外的晶莹剔透,此时泪如泉涌。爸爸的爱是深沉又含蓄的,我已经懂得了,他在我身后。

一点一滴,汇成爱的江河,一言一行,演奏爱的乐曲。这江河正如父爱一样,时而宁静时而波涛。这乐曲,演绎着爱的旋律。老爸有你在我身后,真好!相信我,我会一直坚强、努力地生活!

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文