关于描写足球的作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-9-20 15:18:14
  • 分享到:

关于描写足球的作文400字

小时候,从看得第一场足球赛后,我便开始懂得什么叫点球,什么叫角球,什么是越位等有关足球的知识以及德甲、意甲和西甲的联赛,渐渐地,我喜欢上了足球。如似饥渴地了解着足球的一切:规则、技巧、球星、战报、赛事、趣闻……渐渐地,我俨然成了一个小球迷,为了一场比赛,我让妈妈半夜叫我起来,硬把我的眼睛弄成了熊猫眼。长大后,每当看到足球场上出现足球的影子,我便会迫不及待地上去秀两脚。

足球在空中划出一道优美的弧线,承载着众人的目光跃入球门,这样的场景无论重复出现多少遍都会令我如痴如醉。因为能够使足球避开守门员的手进入球门,这中间要有多少次合作啊!足球的团队精神让我对它产生了特殊感情。

在一次足球比赛中,我深深体会到了团队的重要性。我在球场踢球,踢了一阵子,我从中场得到队友传球,由于我私心太重,不分享胜利的果实,不顾队友在对方禁区等我传球,独自带球突破,结果不一会儿,球就被对方抢了下来,对方抢下球后,来了一个长传,对方在我方头球顶进我方大门,比分最终为1:0,我们还是输了。

从这场足球赛中,我领悟到一个道理:不与别人合作,只顾自己,必将失败;与别人合作,团结起来,必定会成功。简单地说:团结就是力量。正是这一点,我感受到了足球不单单是力量、速度上的比拼,同时也在考验着每位队员的集体观念。

回忆2014年的巴西世界杯,巴西队以1:7惨败德国队,德国队员脚法精湛,是世界公认的,而德国队的合作精神更让人叹为观止;如果巴西队在多提高合作精神,加强个人能力,相信在2018年的俄罗斯世界杯上能够杀入决赛,获得冠军。

我爱足球,也爱足球的团队精神。

写后小记:我从5岁开始踢足球,到现在已经有九年之久,我对足球有着不可替代的喜爱,每次一踢足球,便能感受到足球为我的生活带来的乐趣。

编辑:段老师

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文