描写师院的学生作文|描写大学的作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-9-20 15:19:49
  • 分享到:

描写师院的学生作文|描写大学的作文400字

十年树木,百年育人,师院附中,以它“敦品励学,大道不器”的校训了教诲万千学子,使他们渴望知识得到滋养。在这所学校里,令我陶醉,爱上了这里的一切。

爱在别样的大学堂

清晨,一缕微风轻轻拂过那古老的大学堂,历经百年的风雨,却依然屹立。古灰色的墙壁,红棕色的窗框,相互映衬,透出几分古色古香,给人以别样的美感。抬头看到顶层的钟楼,我仿佛听到百年前的钟声响起,召唤学子们走向梦想的学堂,朗朗的读书声传出,弟子规的诵读悄然入耳。夕阳西下,大学堂被涂上了金色,静谧而闲淡,宛若一位老者缓缓诉说着光阴流逝的故事,站在它的面前,使我立刻领悟到学习的厚重。

我爱别样的大学堂,爱它那古朴、沧桑与内涵。

爱在和谐的课堂

每当清脆悦耳的上课铃声响起,老师便伴着铃声舞蹈般走进教室,笑容挂在脸上,仿佛清风拂面、细雨撩拨,令人倍感轻松。同学们静静地等待着,老师发出那动听圆润的声音,轻敲着每个人的心扉,滋润着每个人的心灵。粉笔接触黑板的“沙沙”声响起,在黑板上轻盈欢快地跳动着,留下一串串清新飘逸的字迹。我细细地聆听着老师的教诲,感受那平静的时光在此时万分和谐。

我爱和谐的课堂,爱它那生动、专注与热情。

爱在彩色的花园

晌午的阳光倾泻而下,照射着那大学堂前的花园,透过树叶,点点光斑像精灵般跳动着。鲜艳的桃花“争开不待叶”,盛开于枝头。它芬菲烂漫,妩媚艳丽,宛若一片红霞,与那碧绿的垂柳、笔直的杨树相辉映,构成了一幅桃红柳绿的画卷。小草也偷偷地从土中钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的,为这番风景又增添了一丝情趣。

我爱桃红柳绿的花园,爱它那色彩、明媚与生机。

爱在师院,爱那不同于别处的风景,一草一木、一砖一瓦都给人以别样的美感,走进师院,就不想离开,我爱这别样的师院!

写后小记:师院附中如同我的第二个家,任何地方都值得细细品味,任何事情都值得铭记于心,吾爱师院。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文