关于描写父爱的作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-9-20 15:31:49
  • 分享到:

 关于描写父爱的作文400字

父亲·爱·岁月

第六篇 第一稿

泉水淙淙,川流不息,那逝去的的一点一滴你是否真正留意,岁月把时间的幕布轻轻一掀,婀娜少女光洁的脸庞便失去了稚嫩,倾注了成熟;岁月把年华的刻刀轻轻一划,翩翩少年那如梦的双眸便失去了天真,蓄积了深沉。然而,岁月的印痕同样也悄无声息的出现在父亲的身上。

岁月·手

夜晚,皎洁的月光洒向大地,点点繁星高挂空中,漆黑的夜很冷,我和父亲走在回家的路上,这时,一只宽大的手掌握住了我的手,丝丝热度传到手心,心里暖洋洋、热烘烘。倏然,我怔住了,发现父亲的手没有了往日的光滑,摸上去很粗糙,我便急忙将父亲的手翻过来,定睛一看,手已经微微长茧,手上的纹路又深了几许,这粗糙仿佛在诉说着他每天工作的艰辛,这是岁月留在父亲身上的印证。

岁月像一把利刀,无情的在他手上刻出一道道沧桑,我疼惜父亲那粗糙的手。

岁月·发

中午,调皮的阳光不安分的跃上窗台,我站在父亲身后,看着他做饭,猛然间看发现,隐藏在黑发中的缕缕白发,显得格外刺眼。细细的观察,发现父亲乌黑光亮的头发已缺少了原本的光泽,白发参差落于他的发间,两鬓也渐渐泛白,额头上的发梢缓缓褪去,看到这般情景,才感觉到父亲少了从前的精神抖擞,取而代之的却是沧桑,这华发仿佛在倾诉着每时为家操劳的艰辛,这是岁月烙在父亲身上的印记。

岁月像一瓶染剂,无情的在他发上染出一丝丝风霜,我怜惜父亲那白色的发。

时光飞逝,岁月在父亲身上留下一道道印痕,最是岁月流光时,父亲所付出的一切,使我永远铭记,我将永远爱我的父亲!

写后小记:成长过程中,这是我不经意间发现的父亲身上的细微变化,将这些发现汇集在一起有感而发,写下这篇文章。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文