关于天津港事故的作文

  • 来源:段老师
  • 2015-9-30 21:41:57
  • 分享到:

关于天津港事故的作文

那一夜,原本安详的居民区不再平静;那一夜,原本静谧浪漫的海河洒上了一层烟灰;那一夜,在灾难面前,无人畏惧,他们的脸颊倒映着火光,他们的身影成为了世界上最帅的逆行。

强烈的爆炸声后,高达数十米的灰白色蘑菇云瞬间腾起。深蓝色的天空被染红,火光冲天,哭喊呼救声一瞬间被覆灭。在现场随处可见的玻璃碎渣,可见爆炸之强。也许在你安然憩息的时候,有人正抱着被烧得不成样子的焦黑尸体哭得嘶哑。也许在你与朋友吃着宵夜谈着人生的时候,消防战士义无反顾的闯进爆炸现场寻找幸存者。爱是什么?爱是深夜里鸣响的警笛、闪亮的警灯、冲向火魔的无数条水龙和赤子忠诚的消防战士。

有一种亲情叫“妈,我走了。”有一种爱情叫“我爱你,如果能活着。”有一种友谊叫“你爸就是我爸!。” 1985年出生的邵俊强、田宝建,1990年出生的尹艳荣,1992年出生的杨钢,1993年出生的甄宇航,1997年袁海,是确定已牺牲的消防员出生的。记住他们吧。他们中有刚结婚12天的,也有未满18岁的。这些战士并不是没有家人,他们每个人在奔赴火场时都知道可能是永别,但还是义不容辞地冲进了那炸成碎片的废墟里。天津塘沽新港消防一名20岁的重庆籍卢姓消防员说:“我们不冲让谁冲?来不及反应,说出动就得出动!”这,就是使命,这,就是义务。爱是什么?爱是为了灾民可以舍下自己的亲人,穿越废墟的逆行。

天津港发生爆炸,危难瞬间来临。消防车尖叫着急驶而来,在浓烟滚滚下跳下一批批消防战士,他们背着灭火器,迎着熊熊大火跑去。旁边的志愿者不断地从帐篷里搬出食物和水,免费为受灾的同胞提供服务;白色救护车和红色出租车在爆炸地点排成了一条车龙,焦急的等着把伤者拉去医院;医护人员彻夜不眠,抢救着一个一个的生命……爱是什么?爱是我们聚集在一起,争分夺秒地投入到这场民族大爱的接力赛中,为灾民贡献自己的一份力量。

灾难面前,大爱无边。愿逝者安息,为伤者祈福。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文