表现爱为主题的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-10-11 9:48:40
  • 分享到:

表现爱为主题的作文300字

说起“爱”,我们并不陌生。师生之间,亲人之间,邻里之间,甚至素不相识的人之间,都有爱的踪影。

爱藏在公交车上的帮助中。在夕照的残热中,使拥挤的公交车更添了一份热意与烦躁。正值下班高峰期,站台上排着长长的队伍,车上早已坐无缺席。这时,上来了一位老得连眉毛都白了的老奶奶,她佝偻着身子,拄着拐杖,颤颤巍巍地上了车。见此情景,一个刚坐下的年轻人站了起来,把座位让给了这位老奶奶,并掺扶着老奶奶坐到座位上。我看到了老奶奶眼中闪烁着的泪花反射的光芒,她向年轻人道谢,他只是笑笑,消失在茫茫的人群中,不见了踪影。看着他离去的背影,我看到了爱的踪影。

爱流露在福利院的欢乐中。初生的朝日把阳光洒落在这片宽广的大地上,福利院那简陋的宿舍反射着太阳的光芒,显着格外的温馨与温暖。我踏进福利院的大门,看见那些失去了他们原本自己的家的孩子,那些从小失去了亲身父母关爱的孩子现在是那么的快乐,看见他们洋溢着幸福的笑脸,我欣慰地笑了。忽然,一个小女孩跑过来跟我说“姐姐,姐姐,你看看我画的画,你看见好看吗,我看着她那天真般的大眼睛和吹弹可破的脸颊,我笑了。”我说“好看,好看。”她听了我说的话,她也笑了。看着她那洋溢着幸福的笑容,我看到了爱的踪影。

爱氤氲在马路边的情意中。夕阳的余晖洒向大地,也洒落在路边的那一对母女上。她,大约三十多岁,穿着一件破旧的,似乎从来没洗过的大棉袄,岁月在她沧桑的脸上留下了深刻的印迹,那双沾满泥污和尘土的双手也显示了她的贫穷。我看她可怜,便去买了一个面包给她。令我吃惊的是,她接过去后,急忙的说了一声谢谢,头也不抬,抱起她胸前那个瘦弱的孩子,把这唯一的救命稻草给了她的孩子,和她一起分享着这唯一的粮食。看着她们母女两个的脸上,露出了久违的笑容,我看到了爱的踪影。

这就是爱,看似不寻常的爱,还有许多爱的踪影等着我们去发现,去寻找。

写后小记:平时看到生活中这些爱的踪影,没有办法说出来,今天我把他们用写作的方式记录下来,希望老师可以给我提意见。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文