描写手机的作文|关于使用手机体会作文200字

  • 来源:语文吧
  • 2015-10-18 8:45:24
  • 分享到:

描写手机的作文|关于使用手机体会作文200字

手机是一样神奇的东西。他让远在天边的两个人仿佛近在眼前,又让尽在眼前的两个人仿佛远在天边。

手机的确是让人的生活发生了巨变。首先,光是“打电话”这一最基本的功能,就已经让几千年的“烽火连三月,家书抵万金”彻底消失了。更何况手机性能一年半就会翻新一倍,从“大哥大”到“4G”的同时,它的屏幕大了十几倍,相机像素多了百余倍,CPU、硬盘更是先进了几千倍……智能手机历史不过几十年,却已淘汰了“大哥大”、MP3、照相机、收音机、手电筒、计算器、手表、录音机、指南针、日历,甚至是电脑。因为它集成了人们日常生活中所需的一切功能。只一部手机,便相当于以往的N台电器。人类的生活、娱乐与交流,从未如此便捷过。

我们在享受着手机带给我们的便捷的同时,也在不断的遭遇它给我们带来的一些“不便”。比如:最近网上正疯传这样一句话:世上最遥远的距离,莫过于我们在一起,而你却在低头看手机。是啊!在一起的人都无法正常沟通交流,那与相距万里有何区别呢?“朋友圈”是用来拉近人与人的距离的,可当朋友就尽在眼前时,却为何还要刷朋友圈呢?这正如金钱助我们更好地享受人生,但人生绝不仅是只要去赚钱一样,朋友圈让我们更便捷与朋友联系,但若是上微信,刷朋友圈的行为盖过了真正的朋友本身,要它还有何用?手机永远不是真正的朋友,它就个望远镜,你向里看去,朋友的样子清晰地展现在眼前,让你误以为它就是朋友,但事实上,堵住它的镜头,它就什么都不是了。

事实上,我们要做的很简单,一个人时拿起手机,与人相处时放下手机,就可以了。

仅此而已。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文