关于超越自己的作文300字|350字

  • 来源:语文吧
  • 2015-10-18 8:48:05
  • 分享到:

关于超越自己的作文300字|350字

蓝天因超越了山的阻隔而一望无边,大海因超越了岸的界限而汹涌澎湃。人如果能够超越自己内心的恐惧与畏缩,也会获得不一样的成功。

迈出第一步

我颤颤巍巍地坐在车座上,双脚始终不敢离开地面。前面的沥青路面无限延伸,偶尔有几个行人缓缓走过。第一次骑自行车,我握紧车把,不敢挪动一步,生怕一不留神摔个人仰马翻。“没事,勇敢点,不试一试怎么知道行不行呢?”妈妈在旁边鼓励着我。我一咬牙,脚一蹬地,自行车顺势开始向前行进。握紧车把的手心开始冒汗,我歪歪扭扭的骑着,直到车子慢慢停下。尝试过才知道,原来事情并没有想象中的那么困难。

迈出第一步,不仅超越了自己,还获得了成长。

战胜恐惧心

头顶的镁光灯直直地照在脸上,灯光明晃晃得刺眼,还带着些许热度。台下的观众熙熙攘攘,人头窜动着连成黑压压的一片。今天是艺术节的合唱比赛。自以为经过数天训练早已滚瓜烂熟的旋律已经忘得所剩无几。我闭上眼睛,深吸一口气,在脑海里努力回想乐曲的旋律。耳边音乐响起,我随着音乐轻声哼唱。曲终,台下响起了雷鸣般的掌声。

战胜恐惧心,不仅超越了自己,还收获了成功。

跨越终点线

太阳在天空耀武扬威,洒下火辣辣的阳光,一阵阵热浪扑面而来,空气中都弥漫着塑胶跑道的气味。我在跑道上奔跑,红白相间的跑道好似没有尽头。喉咙干得好像要冒出火来,整个人又累又渴,几乎想要放弃。远处的同学们不顾烈日炎炎,围在跑道边大声呼喊:“加油!加油!”我告诉自己:坚持一下,再坚持一下。跨越终点线的那一刻,我听到了同学们的欢呼。

跨越终点线,不仅超越了自己,还赢得了掌声。

超越自己本身就是一种成功。不断地超越自己,就是不断接近梦想,改变人生的过程。

写后小记:第一小部分的选材不够符合文章的整体思路,但结构方面比较规范。

编辑:段老师 

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文