关于描写下雨天的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-10-24 19:27:30
  • 分享到:

关于描写下雨天的作文300字|400字

雨,淅淅沥沥地下着,点缀着;一片凋零的花瓣在空中划出一道弧线,渐渐

走近那道身影,才会发现那是一份伟大的爱。

天际似乎被涂上一层灰蒙蒙的颜色,下着细雨,但没有那么润如酥。我不知不觉走到车站,雨似乎大了些,黄豆般大小的雨滴悄悄地滴落在脸上,滑落到脖颈,风掠过鼻翼,捎来淡淡的花香。以往只有依稀几人的车站,突然变得人头攒动,人群围住的一个角落吸引了我的目光,询问一位路人,说是一位年近八旬的老奶奶,因为儿子在工地出了事故,瘫痪在床,家里的顶梁柱倒了,自然家里负担重了,所以只好出来卖花补贴家用,一开始我并不相信,认为这又是编出来的幌子。

雨越下越大,我撑起伞信步往那边走去,透过人群隐隐约约看见一个娇小的身影,空气中的花香似乎越来越浓。

雨滴落地的声音像被拨动的弦,断断续续。挤过人群,我看到那位老奶奶,额前被雨淋湿的银丝,遮挡不住岁月留下的痕迹,眼睛中透出求助和悲伤,身边放着一个装满鲜花的筐子,她默默地注视着大家,透漏着丝丝期盼,我似乎有些动容。

雨停了,我走上前准备买一束花,同时身边汇集了越来越多的人想要帮助这位老妇人,一个青年人买了两枝花,顺手递给了老人五十元钱,老奶奶愣了一下,说道:“小伙子你给多了,这花五元一枝。”“我知道的大娘,你都拿上吧,算是我的一份心意。”说着他不由分说地将钱塞在老奶奶手中快步走出了人群。

大家纷纷走上前围住老人,这个说给我拿两枝,那个说给我来一束,花很快就不剩几枝了。我悄悄的将十元放在老人家身边,正准备趁她不注意离开,这时候突然被一只手拉住了,回头一看,正是被老奶奶紧紧地拽住,她说:“孩子,奶奶不能白要你的钱。”“我只是想帮助您。”“快把这束花拿上。”老奶奶坚定地说。我不禁有些羞愧,她是值得我尊敬的。不一会儿花也卖完了,老人看着手里的钱热泪盈眶,嘴里不停地说着:“谢谢大家。”背起筐子就离开了。

我将花凑到鼻前,闻到一股特殊的香气,一股爱的气息,角落里风卷起洒落在地上的花瓣在空中飞舞,在空中划出一道道爱的弧线,远远望去,老人的身影消失在人群中······

写后小记:下雨时,天气在爱的滋润下又增添了一丝暖意,我认为那个渐渐远去的身影是充满爱的,是受人尊敬的···

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文