关于描写家人爱意的作文|描写关心家人的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-10-24 19:47:48
  • 分享到:

关于描写家人爱意的作文|描写关心家人的作文300字

一首《常回家看看》打动了多少游子的心,至从这次一直久居异乡的哥哥回家探亲,歌词就变成“妈妈准备了一些唠叨,爸爸准备了一些唠叨,三姑准备了一些唠叨……”了。

第一幕

哥哥屁股刚挨到椅子上,爷爷、奶奶便拉着哥哥的手迫不及待在关心起来,那问题也是层出不穷—你有女朋友了吗,什么时候结婚,房子买的多大,升职了吗,工资涨了多少。各项人生大事挨个问,哥哥便一一道来,说粗了交待不了,说细了说不完。刚说到一半,偏偏又进来了表哥,一番客套后,又得重复刚才的问题。没说几句,只见三姑一边喊着“我看看侄子变了没”,一边推门闯进来,一把抱住哥哥,大嗓门又叫起来“胖了,英俊了,有女朋友了吗……”,口干舌燥的哥哥又得重头开始。陆陆续续来的家人们让哥哥简直哭笑不得。若每次都要重新叙述,到猴年马月才能说完,可若说不清,亲戚们又要追问。好不容易熬到了开饭了,这段说不完,道不尽的谈话总算告一段落。

第二幕

开饭了,大家围坐在炕上,热热闹闹,其乐融融,大妈先疼爱在给哥哥的碗里夹了一块大排骨“来,儿子,这是你最爱吃的红烧排骨,南方吃不到,多吃点。”哥哥啃着大骨头说:“好吃,好吃”奶奶看着心爱的孙子,开心的笑着。二姑从厨房端出热气腾腾的油糕,顺手就给哥哥碗里放了几个。家人们你一筷子,我一勺子,哥哥的碗里马上就堆成了小山,刚吃下去个尖儿,就又被添满,看着哥哥边吃边打饱嗝的样子,我都快要笑喷了。

第三幕

对于游子来说,回家的几天时间实在是太快太快,哥哥又要回杭州了。家人们纷纷把地里的新鲜蔬菜、新鲜水果一袋一袋的往车上放。哥哥再三推让,可叔叔,姑姑们一边夸着自家的水果如何甜、蔬菜如何新鲜,一边“数落着”哥哥少在外面吃饭等等关心的话。很快后备箱就被塞得几乎连风都吹不进去了,可盛情难却,哥哥也不好再说什么,只好统统收下。家人的热忱与爱让哥哥喘不过气来。唉,“可怜”的哥哥!

哥哥的车渐渐远去,哥哥回头望望家,望望养育他的年迈的父母、关心他的家人,百感交集,不知什么时候已是满脸的泪水。

写后小记:他们之所以为一件无关的事如此上心,用这种笨拙而热情的方式询问,只是想对每年只能见到一次的哥哥表露他们的爱意。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文