表现打篮球的作文300字

  • 来源:语文吧
  • 2015-11-4 14:14:47
  • 分享到:

表现打篮球的作文300字

我和篮球渊源不浅。我三年级被选入了校篮球队,至今,已五年。

一轮明月挂在早上六点的天空,迎着料峭的春寒,二十多只篮球在操场上不停地上下起伏,,发出一声声“啪、啪”的声响。二十多个八九岁的孩子弯着腰,眼睛紧紧地盯着篮球,手臂随着篮球,一起一伏。对面是个三十多岁的又高又瘦的男人,不时地出声斥责孩子,或是向孩子们做示范……这便是我进入校队的第一年,每天早晨六点练半小时,下午放学练两小时。虽然,我年方八岁,但是一天都不能缺。

转眼间, 我十岁了, 早已适应了 每天的训练,但我却没能成为主力队员。日复一日的训练有了变化,篮球场被分成了两半,而我,却被分在了不太好的那一半。主力已开始学习“二三联防”时,我却只能和低一年级的队员们一起练跑篮……而我,能做的只有坚持。一天又一天,一年又一年,我的基本功越发扎实,技术更加纯熟。即使我还是无法强过主力队员们,但我也有了胜过他们的一技之长,并且至少,我的练习已经问心无愧。

又是几年过去了,我六年级了,“养兵千日,用兵一时”的时候到了。我们参加了太原市中小学生篮球赛。赛场上,我和每一位同学一样,使出浑身解术,为校争光。我们一步步地向前走去,小组赛、复赛、半决赛……该我上场了!拼、抢、挣、夺、防守、运球、投篮、得分!一分钟,两分钟,十分钟……我和队友们在赛场上挥洒着汗水,书写着传奇,只为不负数年如一日的艰苦训练,不负母校的辛勤培养!终于,我们拿到了全市第四的好成绩。“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”!

我爱篮球,爱它给我的酸甜苦辣。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文