描写我的老师的作文|关于我的老师作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-11-10 10:24:18
  • 分享到:

描写我的老师的作文|关于我的老师作文300字|400字

在人生途中,一直迷茫地寻找着,直到遇见了你,才开启了我绚丽的人生大门。                                    

——题 记

回首十年多的成长之路,有多少时间都被荒废掉了。一直找不到一个真正的自己,我该做些什么,一直还在寻找着。

你我是素不相识的路人,你我是曾未碰面的生者,但是你就好比是上帝派来就我的一样,让你我相聚在这所知识的殿堂。作为我的老师,你让我的世界变得丰富多姿,绚丽多彩……

我很冷漠,也很冷酷。在学校我并不是被花团锦簇,我一个人独来独往着,和我交流最多的就是你了。我没有朋友,我觉着那都太虚伪了,收获不到真正的情谊。而我对你却毫无保留。

我总是被同学们排斥,说我不近人情,没有感情色彩。而在你得知这件事之后,你把我叫到办公室,语重心长地对我说了一番话,让我记忆犹新,感慨万分:

“每一个人都有自己对世界的见解,面对不同人的性格特点,我们只需要做好自己。人是活给自己看的,不必在意他人的看法。而对于你来说,太过个性也未必是件好事,适当地学会与朋友相处,会对个人的心智和身心有很大的改变!”

你的话就像是一把钥匙,打开了我心中的那把枷锁,我按照您的话,迈出了勇敢的第一步,尝试了一番。

我逐渐壮胆去和同学们交谈,同学们起初还是对我有所偏见,觉着不愿意和我相处,而我也在你的关怀下,积极地参加了各项活动。我也变得爱笑了,我也会关心别人了,我第一次因为同伴的受伤而感到着急和焦虑。在你的帮助下,我逐渐融入了同学们的阵营之中。

那段就在那段日子里,你为我人生的转折做出了意义颇高的改变。

在喃喃话语中,在心与心的沟通里。我找到了真正的自己,我是一个快乐的人,热心的人,我懂得了热爱生活,你把我从那个冰冷的王国拉出来,用真情融化了我的心,让我看到绚烂的内心……

我的世界,因你而绚丽!

我通过写自己生活与人际交往间的转变,展现了师生情的美好,写出了老师对于学生的爱!

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com