表现母亲的作文|以母亲为主题的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-11-15 8:44:11
  • 分享到:

表现母亲的作文|以母亲为主题的作文300字|400字

它是一只小鸟,更是一位母亲。

——题记

姥姥家的阳台上,曾经养过一窝小鸟,我用一个暑假的时间,见证了小鸟的成长,也见证了母鸟的爱。

守护之爱

那窝小鸟刚刚孵出来的时候,由于好奇心使然,我每天都要去看看,因为怕惊动小鸟,我总是远远地看,只能瞥见草窝之下,粉红色的小脑袋。某一天,不知为什么心血来潮,想要离近了去看看,可我刚拨开窝前的草,母鸟便扑扇着翅膀大声叫起来,它并不飞,只是站在窝边狠命得扑扇翅膀,白色的羽毛都掉下来了几根,叫声凄励,从小小的殷红的嘴里一声一声地扯出来,好象下一秒连鲜血和五脏都要被它生生叫出来一样。我有些被吓到了,慌忙离开。过了一阵,它大概觉察“危机”已经解除,才停止了叫声。


 

尽自己之所能护孩子安好,这是它的守护之爱。


 

宠溺之爱


 

小鸟一天天长大,渐渐学会了飞。勉勉强强飞上阳台的晾衣绳。若转变成人类,便是十一、二岁的小小少年了。母鸟也象每一位小小少年的母亲一样,疼爱着孩子。尽管小鸟已经长大了不少,但仍是由母鸟在喂食。它们站在晾衣架上,母鸟用嘴把小米糊一样的东西,送入小鸟嘴中。一点一点小心地送,小鸟吃得急,常有食物从嘴边溢出,母鸟都毫不嫌弃地接下自己吃掉。喂食完毕,母鸟会用嘴细心地理理小鸟身上的羽毛,然后看着它们兄弟姐妹们玩闹。


 

把自己能给的照顾都给它的孩子,这是它的宠溺之爱。

放手之爱

就像孩子长大终要离开母亲一样,小鸟长大了,自然要独立生活的。母鸟深深懂得这一点。于是某一天,我又上阳台看它们,却见到纱窗的角落有一个洞,小鸟一只不剩,大概是都飞出去了。母鸟在笼里安静地待着,喙的边缘有一点点磨损。后来纱窗的破洞一直留着,但母鸟一直都没有飞走,直到它被我们送走。

放开手让孩子自己飞向自由,这是它的放手之爱。

它仅仅是一只鸟儿,却做到了人类母亲能做到的一切。

它不仅仅是一只鸟儿,它是一位母亲。


本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com