表现我的弟弟的作文|描写我的弟弟的作文400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2015-11-19 9:45:47
  • 分享到:

 表现我的弟弟的作文|描写我的弟弟的作文400字|500字

我家的“小淘气”

他,只要有东西就能玩起来,而且会玩得不亦乐乎,拆起东西来,那更是得心应手,遥控汽车、飞机模型,甚至小收音机,在他的巧手下,全都变成了一堆堆的零件,等他重新组装过后,外表看上去没多大变化,但却总会多出那么几个零件,而那些玩具从此以后就变成了摆设。

他,就是我的弟弟,我们家的小淘气。

记得暑假的一天,我正在写作业,他非要我和他一起玩,我就随手给了他一盒水彩笔,让他自己画画。他马上就转移了注意力,拿了张纸画风景,我心里挺高兴,自以为计谋成功。可等我写完作业,我却傻眼了。不知什么时候,他悄悄地拿出我的语文书,把书上的画都涂上了颜色,红色的树叶,蓝色的太阳,紫色的河流……

我的天啊!这下糟了,老师该批评我了。我正要发火,他却兴高采烈地凑上来说:“哥,看我画得多好看!”他一边说一边指给我看,“你们老师一定会表扬你的,你就不用谢我了。”

“谢?我不揍你就是好的,还想让我谢你?”

“为什么揍我?我辛苦半天,把你的书都‘美容’了,现在多好看,比以前黑白色漂亮多了,你要是不喜欢,那我给你全涂黑。”说完他就拿了一只黑色的画笔要涂。

我吓得赶忙阻挡:“得得得,算我怕了你,就这样吧,我谢谢你。”彩色的总比黑色的要好看。面对这个小家伙,我真是无计可施啊!

他的“光荣事迹”实在是太多了:把姥爷养的花当做他的手工材料,一片片叶子揪下来,做成树叶画,他的画贴得不错,可姥爷的花也变得光秃秃的了;一走到鱼缸前,他就整个人突然趴在鱼缸上,吓得鱼儿在水里东躲西藏,乱作一团,而他就会开心地咯咯大笑,脸上一副恶作剧后的满足;家里的沙发和床随时会变身为他的蹦蹦床,爬高上低,一刻也不停歇,他就像一只小猴子,时刻充满能量。我们全家人的口头禅都变成了“防火防盗防弟弟”,他的本事不小吧!

这就是我的弟弟——一个天真又淘气的男生,他给我带来无数的欢乐,我爱他;他给我增添无数的烦恼,我依然爱他。

写后小记:我的弟弟很淘气,也很可爱,虽然我们有时争吵,有时打闹,但我依然爱他。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文