描写爸爸的作文|有关爸爸父爱的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-11-26 20:44:07
  • 分享到:

 描写爸爸的作文|有关爸爸父爱的作文300字|400字

灰色的天,灰色的心情,灰色的我,刚刚和爸爸大吵摔门而出的我现在盲目地走在大街上。烦死了!烦死了!不就玩了一会手机嘛!即将到来的考试又能怎么样?我只不过是放松一下而已,有什么好唠叨的,我一边跺脚一边气愤的回想着当时的情景。

在不知不觉中,我走到了一施工处。映入眼帘的便是那工人们居住的一间间简陋而杂乱的工棚,我正准备往前走的时候,一阵幼嫩的童声传到耳边:“爸爸,你的指甲好长呀,我来帮你剪掉吧!”我扭过头看了看,一个穿着一身脏衣服的小男孩正仰头注视着一位40岁左右的男子。小男孩不太干净的脸上有一双清澈的眼睛,正盯着男子。“好啊,乖儿子!”说完,男子便在一个土堆旁的木板上坐了下来,向小男孩伸出了手,孩子高兴地一下笑了起来,拿出一把有些生锈的指甲刀,在小心翼翼地为老爸剪指甲。父亲怜爱地抚摸着孩子的头,笑着。夕阳的余晖照在他们身上,啊,好美的画面!一霎那,我的心触动了,也许这就是爱。我思索着……我不应该……

掏出钥匙,插入锁芯,轻轻转几圈,门开了。

爸爸弯着腰,拿着扫帚正在认真仔细地扫着地上的灰尘。窗户没关,风吹进来,吹动了他的头发,那根根白发扎得我的心微微颤动。父亲抬起头慈祥地注视着我“外面冷吧?”我呆呆地摇了摇头:“我……我帮你剪指甲吧!”父亲惊讶地望着我,有点不知所措,仿佛听错了一样。我走进房间拿出了指甲刀,把他拉到椅子上。那是一双怎样的手?皮肤粗糙,青筋暴露黝黑的像一块木炭。手掌间有一层厚厚的老茧,看着这双手,我有些心痛,鼻子酸了一下,眼泪差点掉下来。“还剪不剪?反悔了?”“没有,当然剪。”我回过神来,重新握好指甲刀。爸爸的指甲很长很硬,比起自己那软软的指甲,这就好像是盔甲一般坚固。“女儿呀,不是我说你,你已经长大了该懂事了,应该知道学习的重要性了。”父亲突然说道。想到前后的种种,我哽咽了,扑到爸爸的怀里说道:“好了,我知道了,你这都是为我好,我再也不跟你顶嘴了,不惹您生气了。”“知道就好,我女儿为我剪指甲呢!”爸爸得意地笑起来。“好!”我又赶紧动起来,夕阳的最后一抹余晖照在我们身上,我想这一定也很美吧!

我模仿了这个小孩,换来的是理解和温情。望着窗外,那红火红火的晚霞,我感到幸福极了。因为,我相信——爱是可以模仿的,其实爱很简单。

写后小记:文章选取“模仿小男孩为父亲剪指甲”这个视角,在这篇文章里幻成了爱,流露出了父女之间真挚的爱。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com