描写月亮的作文|关于月亮的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-11-26 20:50:22
  • 分享到:

描写月亮的作文|关于月亮的作文300字|400字

大唐有喜爱庐山之善变的李白,东晋有独爱莲之清廉的陶渊明,而我则赞美那弯弯的一轮明月。我爱月亮,爱月亮的皎洁、无暇。

太阳吝啬的收起那一抹余晖,悄然离去。月亮尾随而来,就像一个白玉盘,镶嵌在深蓝色的夜空上。月光静静的洒下来,房舍、屋顶,好像一座座逼真的雕像,庄严而又美丽。在月光的映衬下,麦场上的麦子顿时挺直了腰,为月光的到来举行欢迎仪式。月光下,人们那多姿多彩的生活,犹如一支支宛转动听的交响曲,时而激情澎湃,时而淡雅如水。渐渐的,月亮为大地蒙上银色面纱,忙碌了一天的城市进入梦乡。

一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上。窗台宛若镀了银。我忽然发现,中秋节快到了了,现在的月亮定时又大又圆,这时的月亮一定很美吧,于是我马上来到窗前,静静地凝视着月亮,仿佛彼此在哭诉着什么.

人们说太阳又圆又大,我说月亮又细又弯;人们说太阳充满生机,我说月亮恬静优美;人们说太阳光芒万丈,我说月亮光辉柔和;人们说太阳金光四溢,我说月儿满月生辉;人们说太阳灿若锦绣,我说月儿清辉四射!

我爱月亮的柔和、淡雅。月亮从不像太阳一样无情的炙烤大地,而是静静地守候它们;也不像星星那样心急闪呀闪的,而是沉着的面对一切;更不像云儿一样游手好闲的在天空飘荡,而是为人们照亮这夜晚的一切。白天的离去,意味着黑夜的到来;黑夜的到来,就意味着月亮的现身。每晚月亮都陪伴我的身旁,伴随着我成长,记录着我成长时的点点滴滴。

月亮啊,我虽不是很了解你,但你的无私,你的柔情深深让我深深感动。

无论风吹雨打,你都一直默默地在晚上为我们照亮一切。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文