关于认识错误的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-3 8:25:49
  • 分享到:

关于认识错误的作文300字

“忠言逆耳利于行!”这是老师给予的那种苦中带甜的爱的最好的诠释。

——题记

这种爱是我曾深刻地体验过的,它是那么与众不同。

开始,它充满了苦涩。我被老师叫到了办公室,“学习态度要端正!”,“上课听讲要认真!”一句句责怪灌入耳中,委屈的泪水倾盆而出,我低声啜泣,十分难过。

接着,它刻骨铭心。我被老师批评后就开始赌气,我忠是耿耿于怀地想:“哼!我就不照你说的做,我已经足够好啦!”可是,成绩下降的巨石毫不留情地砸在我身上,我十分难过。

后来,它变得甜甜的。我后悔了,逐渐认识到自己的错误与不足,我开始改正自己的一言一行,上课专心致志,做作业一丝不苟,按老师说的主动的端正了学习态度。慢慢地,我的学习成绩又逐渐上升了,取得进步的喜悦甜在心头。

原来老师的警告、训诫,甚至斥责都出自于对学生的爱,这种爱,是苦中带甜的,需要年少轻狂的我们仔细地体验与品尝。现在我发现与取得成功的甜美相比,被老师批评,自尊心受挫的那点苦涩并不算什么,人的成长就是在一次次失败与纠错中取得的。

我不禁又一次在心里告诫自己,今后一定要理性地对待老师和家长的批评,时刻谨记“忠言逆耳利于行!”。

写后小记:

每个人都会犯错,但并不是每个人都会改正错误,“知错能改,善莫大焉”,老师的帮助我将永铭心中!

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文