以母爱为主题的学生作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-3 8:28:07
  • 分享到:

以母爱为主题的学生作文300字|400字

母爱,一个平常而又抽象的字眼,一个温暖而又虚幻的字眼,也许你不能真正的理解它的含义。在我看来,母爱就如一把斜挎着的吉他,在你喜悦时,可以奏出欢乐悠扬的乐章,与你分享胜利后的喜悦;在你愤怒时,也可演奏高亢激动的乐曲,为你平复生气后的怒火;在你难过时,也可弹出悲哀婉转的音符,同你分担失败后的沮丧。就这样构成我们人生路上的一首首交响曲。

母爱其实无时不在、无处不在。正如7月26日荆州安良百货商场发生了一起电梯安全事故,一名30岁的向柳娟和儿子刚刚抵达七楼,就在那一刻,悲剧发生,妻子向柳娟和儿子突然从电梯传送带尽头的踏板处掉落,掉下去的一瞬间,向柳娟将儿子双手托举起来,7楼电梯口正好有两名女性工作人员。两位女工作人员将孩子接了过去,而向柳娟则跌入电梯内,被电梯传送带绞死了。就在向柳娟将儿子托举过头顶的那一刹那,向柳娟对儿子的爱如一朵鲜花瞬间绽放。被扶梯吞噬的母爱,值得我们敬仰。

又如徐叶珍,她创办了“爱心之家”。20多年前一个偶然的机会,徐叶珍捡到了一个弃婴,从此,她与孤儿弃婴残障儿童结上了不解之缘,给予他们无私的母爱。二十多年间,她将自己的青春献给了这些孤弃残障儿童,为了这些孩子,她甚至无暇顾及自己的婚恋与家庭,至今单身。然而,她却成为了收留过600多名孤儿、弃婴、残障儿童的“妈妈”。在孩子们的眼中徐叶珍就是最美的妈妈。她用自己的幸福换取他人的成长,换取这些孩子的幸福。

母爱就这样时时陪伴着我们,为我们编织起了人生的五线谱,为我们的人生增光添彩。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文