描写故乡的作文|以故乡为主题的作文400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-3 8:30:38
  • 分享到:

描写故乡的作文|以故乡为主题的作文400字|500字

“故乡是个小小的村庄,简单,纯真。那里,人们单纯的爱着,简单的生活着。男耕女织,天天沐浴着阳光,辛勤的劳作,他们是多么快乐!”

当然,这是理想中的故乡,我真正的故乡可不是这样,人们和普通人一样,有人势利,有人淳朴,有人富有,有人平穷。当然还有介于这两样之间的人,这是大多数。

势利的人,喜欢巴结富人,鄙夷穷人,但他一辈子都没有发现自己就是个穷人。这些人不被尊重,但村子里的人仍然在必要时帮助这种人。对于他们的势利,人们只是觉得他们可笑,却从来不会觉得他们可恶。这一风趣的现象,是我故乡的一景。当我看见他们堆在富人门口时,会想他们真可爱呀!

淳朴的人永远是那么淳朴,路过他们门口时,他们会冲你喊:“妞子!要不要带点玉米回家?”你婉言谢绝他们,他们也不会尴尬。他们口上谈论着村里的那些各式各样的人,却从来不会因为他们而生气或难过,就像是在谈论一曲戏剧。但他们总是为那些幸运的人而开心,为他们高兴,这些人真幸福!

富人和富人也有区别,有好人,有坏人。这是故乡里的人定义的。好的富人才是真正的有钱,他们宽容,慈善,不与门外堆着的势利者交往,把好东西分享给淳朴的人们。这些富人们伴随着人们的夸赞声幸福,快乐地活着。很轻松,很充实。看到他们,觉得自己也变得幸福起来。他们真幸福呀!

那么坏的富人同样与势利的人一样,他们不被欢迎。人们不讨厌他们,就是不想理他们。他们每天被围在势利人中,听着他们奉承的话,用着势利人献上的好东西。他们丝毫不羞愧,坦坦然地摇摆在大街上或与狐朋狗友们围在一起打麻将。这是他们的生活,没有人羡慕他们,反倒觉得他们可怜。

故乡不同的人们组成了不同的风景,别致,独特。那里的人们让人觉得可爱,我们简简单单地爱着,爱亲人,爱朋友,爱故乡。我们共同守护着这快乐的土地,对任何人宽容,帮助,这是我们多少年来的精神组成的高尚灵魂,,每个人都深深爱着故乡。故乡是他们的家,他们永久不变的家,这令人羡慕。

写后小记:我爱自己的故乡,他是我永远不变,天长

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com