描写独立的作文|关于独立为题的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-3 8:32:15
  • 分享到:

描写独立的作文|关于独立为题的作文300字

——独自坐火车

昨天,我一个人坐了火车。

我坐的是辆普快,从开封到太原,晚上八点半走,第二天上午十点到,硬卧下铺。

晚上七点半,妈妈送我来到了开封火车站。还没进站,第一桩麻烦就来了:换票。原来的四个网络换票口已坏了两个,另两个前则排起了长龙。五分钟过去了,前面似乎没少了一个人;十分钟过去了,前面还有十多个人……一直过了二十多分钟,我才换到了火车票。可这还远远没完,进站时安检又要排队;检票时就更是几乎无尽的人山人海……到了铁道旁,才知道车只停三分钟;上了车又找不到床铺;好不容易躺下了手机又没电了……妈妈在汽笛声中向后远去了,接下来十多个小时,我只能靠自己了。

火车变快了又变慢,大站过了是小站。汽笛声、刹车声、车轮声、说话声……似乎陷入一个永恒的轮回中。可时间在不住地向前,十点、十一点、十二点……我无法在这种环境中入睡,我睡了又醒,醒了再睡,睡了再醒……这似乎又是一个轮回,但却并非永恒。几小时后,当我哈齐连天地坐起来,发现已是七点了。我知道这个“轮回”结束了,而我,只睡了大约五个小时。

接下来是早餐。我的早餐只有两种东西:牛奶和零食。这是平常我最喜欢的东西,但此时我觉得它们非常“难吃”----我说的是吃起来很困难,因为没有桌子。我只能一手夹着包并托着饼干盒子,另一只手抓饼干吃,以及用一根极细的吸管疯狂地吸着似乎无尽的牛奶。虽然我很努力,但结果还是拆强人意。饼干渣和其他小零碎到处都是,牛奶还差点洒在衣服上。

在火车上的最后一秒,我发誓再也不坐火车了;但出了火车站,我却又想再做一回火车。

不管怎么说,独自坐火车是一件十分刺激的事。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com