关于评书的作文|描写评书的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-7 12:51:43
  • 分享到:

关于评书的作文|描写评书的作文300字

受父亲的熏陶,从有记忆起我也爱上了评书。每天有声有色的“上回说到…”一直陪伴着我。

儿时,听着《白眉大侠》。我仿佛在山坡旁,看着白眉大侠徐良和一名老道斗在一起,宝刀上下翻飞,宝剑左右开弓,打得不可开交。在一旁的我攥紧了手,额头上也不禁冒出汗来,忍不住给徐良喊加油。两人打斗数十回合,依然未分胜负,徐良边打边扔出几只暗器,还用山西味的口音说:“请你吃‘槽子糕’!”那老道躲闪不及,当即便“吃”了几个。在一旁的我,不由得喊好,这时耳边传来一阵呼声,我回到了现实,父亲说:“叫了你好几次了,你耳朵卖菜了。”我憨憨的一笑,心里感叹单田方先生讲的真是活灵活现。

小学时,每天一放学,我便像离弦之箭冲向家里。听的仍是单田芳先生讲的《晚清名臣曾国藩》。我仿佛站在一旁,看着他一手建造的湘勇被太平军连败,只能以失败告终。你告老还乡,在丑道人指点下读通《道德经》,一年后,你再领湘勇大战太平军,授两江总督。夺下安庆时,你却不要英王府中价值连城的宝物,都用来充当军饷,自己则还用出师时的竹床,旧棉被,破书桌。你才五十多岁,却已满头白发,皱纹堆累,全身蛇癣,老态龙钟。这一幕幕生动画面在我脑中回荡,让我对曾国藩无限崇拜。

现在,我仍挤出时间来听评书。这时听的是《东北王传奇》,张作霖从一个小小的武装,到东北王的名号,是多么不容易,他为此受过多少苦,多少伤,甚至曾经被毁灭过,但又努力重建。在写“墨”时,就只写的一个“黑”字,在一旁的人嘲笑他不会写字,而他皱紧眉头,两眼充满怒火,狠狠地说:“土地是我们中国人的,不会让给小日本一寸!”耳边又响起了家人的聊天声,我又一次说:“声音小点,我还要听小说呢!”而我再一次沉浸于张作霖的枭雄一生之中。

耳边又响起单老的声音“要闻后事如何,且听下文分解!”接着一声惊堂木,这熟悉的声音把悬念又一次留到了明天,又一次让我打开收音机,锁定那个频道。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com