《钢铁是怎样炼成的》读后感作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-7 12:55:11
  • 分享到:

《钢铁是怎样炼成的》读后感作文400字

保尔是一位刚毅顽强的革命战士,也是一个平凡伟大的英雄人物,在他的人生履历中,虽没有什么惊天动地的伟大事业,可每一件平凡的小事都着实让人敬佩。在面对疾病时也产生过轻生的念头,但他“读一本好书,就像交了一名益友。”著名作家臧克家曾说。其实,书不仅仅是已有,还是良师,是历史文化最宝贵的遗产。

午后阳光慵懒的散进屋内,在这样惬意的午后,或许捧一杯清茶,读一本好书是最好的选择。于是,我再次打开那本叫《钢铁是怎样炼成的》书籍。

“人的一生因这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞愧,临终之际,他能够说:我的整个生命和精力都献给了世界上最壮丽的事业-------为解放全人类而斗争。”我的双手细细的抚上微涩的书皮,闭上眼睛,渐渐陷入了沉思------

仔细回想主人公保尔·柯察金的一生,甚是坎坷:他家境贫寒,早年丧父,十二岁又因为恶作剧辍学后,到车站食堂当杂役,受尽了凌辱。随后十月革命爆发,他受朱赫的影响参军,当筑路工程即将结束时,他又染上了伤寒,至1927年接近完全瘫痪且双目失明的他,凭借顽强的毅力拿起了新的武器,开始了一段属于自己的新生活--------

能够意识到如此行为并不是英雄行为,相反的,则是一种不负责任的懦夫行为。最终在他顽强的精神支撑下,为自己找到了新生命的意义。他是在革命烈火中逐渐历练而成的钢铁战士,是一个有血有肉,一个令人敬佩的英雄,是我们学习的好榜样!

《钢铁是怎样炼成的》这本自传体名著,不断激励着处与坎坷中的人们,让我们为书中的主人公喝彩,并将这种顽强的毅力与精神品质传承下去!

写后小记:对于我来说,在学习中遇到的那点困难和小挫折,和保尔相比又算得了什么。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com