以旗袍为主题的作文|描写旗袍的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-7 12:56:40
  • 分享到:

以旗袍为主题的作文|描写旗袍的作文300字

       一梦千年,旗袍韵

我一梦千年,繁华依旧,你也如初,旗袍韵。

——题记

我打开衣橱,一袭旗袍静静地卧在其中,飞花携梦,一梦千年。我一转身,你在那旗袍韵中笑得婉转。

我一梦千年,在沈园畔。月光笼罩在庭院中,疏影横斜像湖水,粼粼波光。雨滴敲着芭蕉叶,溅出滴滴水珠。你身着一袭素色旗袍,在月光中回眸,令我如醉如痴。素白色也掩不住你的美丽容装。你双眸含泪着滴滴泪光,在缥缈月色中散着点点星光。墙角兰花,散着缕缕清香。提笔带着女子的相思,《钗头凤》浑然一体。旗袍韵,唐婉的淡雅清新,已然千年。

我梦兰花凋零,婉约美丽,才情四溢。

我一梦千年,在百乐门。我瞧女子玉腿轻佻漫步在璀璨的灯光中,她乌发高挽成发髻,身着刺绣牡丹华丽旗袍,万般妖娆。轻快的舞步,与靡靡之音配合的默契。水晶雕的灯,金碧辉煌的舞堂,到处是她曼妙的身影,牡丹般风情万种。旗袍韵,舞女的旖旎华丽,已然千年。

我梦牡丹落花,华丽多姿,民国风情。

我一梦千年,在江南。烟雨漫漫,柔柔的滑下,化成一幕珠帘挂在屋檐上。小桥、流水、人家,烟雨中朦胧的美。你身着青花绣旗袍,如彩蝶,翩然青色烟雨中。茫茫红尘,你皓腕轻转,一领一衩一窈窕,旗袍将你描绘地细腻。天色烟雨中,你撑一把油纸伞,两湾秋水盈盈的瞳在细雨中缥缈,和那雨中沐浴的田田荷叶相映得彰。旗袍韵丁香姑娘的婀娜惆怅,已然千年。

我梦青花翩翩,细腻哀怨,娉娉婷婷。

旗袍韵,不知醉了多少人的心,迷了多少人的眼,拢住了多少人的期待,翩跹了多少人的梦,而这一梦,便是千年。我沉醉在旗袍韵中无法自拔,竟不知一梦已然千年。

一梦已然千年,旗袍韵中,你对我笑得婉转。

写后小记:晨曦,日暮,我在风中的花间醉舞。纷飞的花瓣,暗藏着我的呼唤,你如约的脚步,早已动我心弦,唯爱旗袍韵,一梦已然千年。

 

编辑:段老师

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文