表现我爱历史的作文|关于我爱历史的作文400字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-12 14:51:51
  • 分享到:

表现我爱历史的作文|关于我爱历史的作文400字

     我爱历史

第七篇 第一稿

时光齿轮不停转动,往事已无人知晓,待翻开那一页页古老的史册,我所爱的那历史便再次重现眼前。

仲永失才

想当年,吾五岁未见笔墨纸砚,但吾提笔成诗,风光一时,可如今却再无当年的才华,哎!想当时,吾文笔极好,乡亲来求字画,名人,才子也来讨教。一时间,吾以为自己才高八斗,无人可及。开始接受馈赠,众人吹捧。以至于吾失去学习,进步的机会,长大成人时,在茫,找不到当年那个才华横溢的少年。可怜啊,吾一个绝世英才,就在世人的喝彩声中,陨落。

败走麦城

想当年,温酒斩华雄,过五关斩六将,风光一世,可如今却败走麦城,含耻被斩,哎!想当时,孙权欲求亲,吾已一句“犬子怎配虎”拒之。遭其恨,使吴魏,合伙来攻打,吾自恃勇武,对孙吴始终踞傲不敬,鲁肃与吾单刀相会,讨要荆州,尽管理亏,但吾却不从两家联合的大局看问题,以至关系如此这般僵化,大意被骗,被白衣吕蒙,攻陷,马忠生擒

自刎乌江

想当年,我本贵族出身,英雄盖世,力拔山河,拥雄兵百万。可如今却自刎乌江边。想当时,吾项羽战无不胜,攻无不可,亭长刘邦,巧取咸阳,赴吾鸿蒙大宴,本可诛杀之。因吾妇人之仁,使之逃脱。终为其所败。

合上这一本本史书,我想,一件件往事都十分相似,不管是平民百姓,王侯将相,还是帝王君主,就算他们走上了巅峰,但是只要开始轻视自己的对手,看不起他人,就会被自己的成就蒙蔽了双眼,终究会被自己的骄傲打到。

时光齿轮依然在不停在转动,但一件件往事去让我们明白了骄傲的危害。历史教会了我许多许多,我想这也是我爱历史的原因。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com