描写秋天的作文|关于秋天为主题的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-12 14:53:18
  • 分享到:

描写秋天的作文|关于秋天为主题的作文300字|400字

秋之爱

走过烂漫的春,火辣的夏,我们来到了一个独特的季节——秋。这个季节十分神秘,却又那么令人向往,令人倾心。

秋天的天

秋天来临,天空也受其影响,少了些顽皮,多了些淡雅。天,十分明静、淡泊,发出柔和的光,澄净又缥缈,安静又略有文艺气息,让人心醉。云儿也不再成群结队地出行,只是形单影只地,在蔚蓝的天空中慢慢游荡,那悠闲自在的模样,真让人羡慕。时不时的,会有几只大雁从空中掠过,点缀了秋的天,点缀了这个似画非画的秋天景。

秋天的田

秋天,是一个丰收的季节。田地里的每一处,都响着欢乐的丰收歌。经过长期的休养生息,麦子们都长大了。眼前大片大片得金黄,一望无际。一阵风掠过,麦子们便神采奕奕,翩翩起舞,一层层像波浪般涌动,闪着金色的光。走近一瞧,每一颗麦子都吃得饱饱的,挺着自己的小肚子,耀武扬威地站在那儿,威风极了。它们的味道,不像花儿那样芬芳,却也像一捧清泉,流进我们的心中,滋润它,灌溉它。这些麦,为秋的田地点上了艳丽的一笔,是秋天景的亮丽光芒。

秋天的叶

春天,百花复苏,恢复生机;夏天,百花盛开,争奇斗艳;秋天,百花虽落,却有一番美妙的意境。秋风拂过,好多花瓣、树叶便脱离主体,飘然而下,好似一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,带有些许不舍、遗憾,却又饱含眷恋之情,投入了养育它们的大地母亲的怀抱中。“落花不是无情物,化作春泥更护花”,树叶和花瓣就像守护者,将一生都奉献给了大自然,以此报养育之恩,无怨无悔。而枫叶则不同,它有着更大的使命,所以一直那么热烈,如火一般。它们更像卫兵,用另一种方式保卫着大自然。它们是秋的一道凄美的风景线。

秋天的雨

正所谓“一场秋雨一场寒”,可见秋雨是冰凉的。它不似夏雨那样大张旗鼓,只是轻轻地、悄悄地降临人间,造福大地。看那微波涟漪,听那悦耳的滴答声,正是秋雨的美。然而,它又不失一丝凄凉,一丝忧愁。这正是秋雨的意境高深之处,委婉惆怅之情令人心醉。

我爱秋,它那蔚蓝的天,金黄的田,奉献的叶,凄凉的雨,都是秋的特有美景。秋就像水,虽然并不光彩夺目,却也有自己独特的光。

写后小记:秋这个季节,有伤感,有淡雅,有神秘,也有灵性。正因如此,它才是我在四季中的最爱。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com