描写我的爷爷的作文|关于爷爷的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-12 14:58:20
  • 分享到:

 描写我的爷爷的作文|关于爷爷的作文300字|400字

爷爷就像一盏明灯照亮我前行的路,像一轮明月温暖人心。

-------题记

我的爷爷只是一个平凡的人,但他那为国付出的精神,努力工作,和那钻研的品质,令我敬佩。

爷爷毕业于北京航天航空大学,毕业后被派到航天学院研究导弹等一系列发明。爷爷和同事们一起,夜以继日的研究,每天工作20小时以上。一次又一次的计算,经历了无数失败,无数次在失败后重振旗鼓。几经失败后,他们也曾近乎绝望,但想到中国当时的落后,想到导弹发明对中国的影响之大,他们坚持了下来,最终设计出了导弹弹头的制作方案。开始我不理解,导弹的弹头还需要设计?带着这个问题,我对爷爷进行了一次“深度访谈”。听爷爷说,导弹弹头在控制导弹发射、方向、角度等方面都起到了至关重要的作用,而且,当时的科技落后,想设计出一个弹头,需要计算大量的数据,弹头的长度、粗细等等一系列数据,因为导弹想要飞上几万米的高空,必须要使空气的阻力达到最小,所以对于这一些数据的计算必须精确。直到现在,我国的宇宙飞船或是导弹的弹头还使用当时他们的设计方案。爷爷的钻研成果曾经得到过钱学森的肯定。我爱爷爷那份对工作的坚持不懈,敬佩他那种甘愿为国贡献的执着。

从北京调回山西后,爷爷又从事电子事业,同样依靠人脑,进行大量的计算,大量的实验,在不依靠任何先进工具的情况下,完成了对计算机的自动控制,达到了当时计算机的“智能一体化”。我爱爷爷努力工作的精神。

爷爷退休后,又在钻研画画。他每天在电视上学画国画,天天练习,终于完成了他的第一幅正式大作。随后,爷爷天天练习画画,最后,他还自制了一本自己的作品集,并把他的画做成了一册日历。我爱爷爷虽到老年却依然坚持做成一件事的品质。

我的爷爷也只是一个平凡的人,但骨子里却有一股钻研的劲儿,他愿意为国付出,热爱工作,刻苦钻研,他的敬业,坚持,勤奋令我敬佩,使我深爱。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com