关于描写父亲的作文|以父亲为主题的作文300字|400字

  • 来源:语文吧
  • 2015-12-15 10:43:45
  • 分享到:

关于描写父亲的作文|以父亲为主题的作文300字|400字

生活中,有多少感人至深的画面!它们如同首首歌曲永远放映在我的脑海里。在曲集中,有那么一首,不流行、不华丽,却始终在我心中闪着光辉!

那天望见父亲在桌旁读报,突然觉得父亲老了······

父亲四十多岁,中年,,有着刷子似直立的头发,一双招风耳,大大的鼻子上方有一双神采奕奕的眼睛,厚厚的嘴唇彰显他憨厚的特性,这平凡的外貌印在一张张方方正正的脸上,脸上还布着深深浅浅的“沟壑”......

还记得从小,一位高高大大、英俊潇洒留着亮发的青年一直随我玩耍。那是个暖暖的午后,我们在滨河公园玩耍着金黄的沙子,看着沙子从小手上滑下;玩耍着流水,看着流水从指缝间消失;他也随我玩耍着时间,看着时间从大手、小手中流逝······那时的父亲真帅,真帅······

很快,我长大了,也成为细瘦高挑、有着些许幼稚的少年,当年的孩童已放弃玩耍,开始奋笔疾书,奔驰在成功路上。那位青年,变老了,成为一位个子不高,有着些许皱纹的中年男子,当年的青年,已放弃拼搏,开始为少年铺垫一条成功之路。

不知什么时候,父亲老了,就这样老了,他还会老下去。每次与父亲坐在窗前眺望远方,我仿佛看到了当年父亲与我嬉戏的场景,那么真实,那么真实......猛地从过去拉回现实,看到疲惫的、早已进入梦乡的父亲,心中涌起一股莫名的酸楚。

总是与父亲在一起,不为什么,只为让他的心灵得到欢乐,得到慰藉,也会让我,或许明白什么是父爱吧!

我与父亲,父亲与我,组成了一首精彩的曲目,留在我的脑海中。这首歌,我会永远唱响在心中,永远......

写后小记:第一次满含热泪写父亲,不管分数多少,我对父亲的真实情感永不变……

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com