有关爱为主题的作文|关于爱为主题的作文400字|500字

  • 来源:语文吧
  • 2015-12-15 10:54:01
  • 分享到:

 有关爱为主题的作文|关于爱为主题的作文400字|500字

大城小爱

爱,是一种自然的力量,像太阳光一样热烈,像草原一样静默无边。爱一个人,就像爱自己的祖国山川,河流,无私的包容,无限的给予,不论父母还是朋友。有爱相伴的人,灵魂都是轻盈的。

我曾经从一位长辈口中得知这样一件事情。接下来的故事就来自于他,一个交警的口述。

我是在下午接到指挥中心的报告;在解放路 一辆小车和一辆货车发生了追尾事故。事故离我们很近,我和小王马上赶到现场,当时120还没有来,我们就赶紧救人。肇事车的司机早已不知去向,只见追尾车里有两个人,一对母女,母亲被卡在驾驶位上,处于半昏迷状态,估计是腿断了,不能动弹,血流满面,样子很恐怖,孩子看起来还好,至少还能左摇右晃地把受伤的母亲往外拉,由于猛烈的碰撞,严重的变形车头把她卡得很死,于是她始终没有把母亲拉出来。我叫小王先把孩子送去医院救治,她不肯,只是发疯似的抱住母亲的上半身,留着泪在她耳边说着什么。我和小王拿来撬杠,总算把她从车里抱出来。这时我发现孩子的嘴角溢出血来,唇舌苍白。凭我的经验,这恐怕不是什么好征兆。”  

孩子一头扑进妈妈的怀里,嘴角不断地有血沫涌出,顺着下巴往下滴在妈妈的衣服上。但她还是紧紧的抿住嘴,泪不停地往下掉,却始终什么也没有说,眼神中流露出极端的痛苦,但更多的是不舍。” 

“现场满地是玻璃和车身上撒落下来的碎片,斑斑的血迹说明了这个事故的惨烈。经现场勘察,我发现事故有些蹊跷。从刹车印和碰撞的痕迹来看,和平常的事故有很多不同的地方。一般来说,追尾事故车头受损位置应该在右边,也就是副驾驶室的位置,因为司机往往是最先觉察危险的人,出于保护自己的本能会往左打方向,但是这辆车的碰撞位置是中间偏左,致使驾驶位受损严重。这种情况只会发生在来不及避让的情况下,但是从长长的刹车印来看,她完全有时间避险。然而从刹车印和撒落的碎片的分布位置说明女人判断道事故在所难免的那一刻,她已经本能地往左打了方向,但是她最后还是往右打了方向,把自己撞了上去。而后的几个现场的目击者的话证实了我的推断。”  

“这只能说明一个问题,”他缓缓地说,“母亲先是出于本能往左边打了方向,想避开危险。但是,她立刻意识到这样她会伤害到身边的孩子。于是,她又用尽全力往右打方向,试图把孩子往生的方向推一把,但是人的反应速度根本赶不上车速,在她还没有完全打过方向之前,车已经撞上去。根据我刚才在医院门口看到的一幕,恐怕事情没有妈妈想象的那么乐观。但这个孩子在车上时,她可能已经知道自己不能再留在这个美丽的世界和妈妈在一起了,可为什么她那时候紧紧抿住嘴不让翻涌的血喷出来呢?可能是想给母亲希望吧!不久,小王打来电话,孩子死了,是因为折了肋骨吃穿了肺还有脾脏破裂引发的打出血。母亲的还在抢救。母亲的双眼扎伤,肋骨断了一根,双腿也断了。院方正在考虑根据孩子的遗愿,把角膜移植给幸存者。” 

他说完了,看见我:“这么些年了,我从来没有遇到过这样的事故。”我的眼睛湿了,“生命和爱是人生最不可少的两样东西,有时候上帝只允许我们取其中一个,那需要无私和勇气,我从心底佩服她。”  

我没有亲临现场,也无法去探究什么是真相,但是,我被他们两个人身上所折射出来的人性光芒所折服。当我们被世俗一点一点磨去高尚的今天,世上还有美好来提醒我们,因为还有美好提醒我们,因为还有无私和爱在打动我们,爱的伟大和高贵让我们本已麻木的心得到一点温暖的阳光。虽然我不知道那母亲是否能用孩子的眼睛把人生的道路重新照亮,但我希望她能渡过难关,做他们曾经一起向往过的,但还没来得及做的事。

写后小记:有一种爱叫感动,有一种情叫感恩。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文