描写有关爱的作文|关于爱的作文300字|400字|200字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-19 8:51:15
  • 分享到:

描写有关爱的作文|关于爱的作文300字|400字|200字

      爱没有解释

我期待着某一天,有人能告诉我什么是爱,但我发现,这是不可能的,爱没有解释。

没人会说机器人有感情。机器人被我们死板地认为是个没有感情的东西,“此乃一物件,并不足挂齿”人们对机器人并不了解。机器人也无法理解人类。在电影里,机器人们没有对爱的解释,主人公们费尽心思告诉机器人们什么是爱,但其实他们也不知道什么是爱。你说,爱是什么?

有人会信誓旦旦地说,爱是个动词,是一种状态,是一种感情。那么机器人一定会想:那么动词,状态,感情又是个什么东西?你不想问问为什么吗?还有人会说,当你爱时,才会知道什么是爱。那么你去问问正在爱的人们什么是爱,他们也无法解释。机器人们也一定会想,人类为什么要活的这么累,给一个无法解释的东西给予一个无法解释的解释!又有人说爱就是爱,每个国家都有爱,只不过叫法不同而已。那么机器人又会想,既然都是一样的东西,为什么叫法不同?每个国家都叫爱不就行了?爱,love······人类真累!低头干活不说话不就行了,还能提高效率!

在有些人的心里,爱仿佛是一种美丽,阳光灿烂的世界,到处花香鸟语,人们非常欢乐,他们彼此友爱,相爱······这是人们所期待的世界,但他终究只是个梦想,不可实现的梦想。人类是无知的,他们既不会解释爱,也不知道什么是爱,只是一味的执着追求。人类正是有这么一个精神:执着,固执。才会自认为自己知道什么什么是爱。或许,没有创造字的人,我们看到以上文章时,就会想,这是一对什么东西!当然,那是的我们会是一个没有文明的世界中的什么东西,因为我们没有可称呼的名词。有了语言,有了字,我们学会用爱这个字来称呼一种东西,但它真正是什么,没人知道。但他们分明知道自己了解那个东西,却不知道该则么表达,他们也知道,爱其实不是爱。

人类其实很无奈,我们无法解释爱是什么,但它促使人们人们产生了奇妙的感觉,他们不会解释,所以编造一个名叫爱的词语来代替它。那个它,被中国人称作爱,被英国人称作Love······

爱根本没有解释,只有我们自己去感知它,了解那个只可意会不可言传的它。

写后小记:写这篇作文时,自己也不知道爱怎么来解释,但写完后,却明白了爱其实根本没有解释。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文