关于以幸福为主题的作文|有关幸福为题的作文300字|400字|500字

  • 来源:段老师
  • 2015-12-25 18:30:42
  • 分享到:

关于以幸福为主题的作文|有关幸福为题的作文300字|400字|500字

如果说经历是一束火红的玫瑰,那么记忆就是一阵清新的芳香,沁人心脾。时光匆匆,,岁月易逝,那点点滴滴的幸福一次次掠过我的脑海,淌入我的心头,时而激起层层柔柔的水波,荡漾开去······

那缕回味无穷的香气

记得每次回家一打开门,便闻到缕缕香气直入我的心扉---妈妈一定又做了面!

快步赶到桌旁,便迫不及待想让唇与面来个亲密接触。看!面上点缀着鲜红的西红柿酱和铺着油的炒鸡蛋,周围放着几瓣青色的蒜头和绿色的葱丝。用筷子一夹,几味料便都和在一起,滴着汤汁······真是妙不可言!身心的疲惫顿时溜得无影无踪。几口热汤下肚,家庭的温馨便随着香气渐渐的从心头升起。远远的,仍是那一缕缕回味无穷的香气······

品着,享受着,母亲对我浓浓的关爱化作那缕回味无穷的香气,成为我心底里莫大的幸福。

那只高高在握的拳头

记得一次英文大赛。赛前,我十分紧张,连手心都沁出了汗。这时,英语老师小跑过来,拍了拍我,,说:“加油吧!做好你自己,我会给你动力的!”动力?望着他匆匆离去的身影,我无奈地笑了。

幕布拉开的刹那间,我看到在台下喧嚣而拥挤的人流,闪亮的聚光灯打在我身上,我紧张却于事无补。我硬着头皮开始讲,讲着讲着,台下一片嘘声······当我几近绝望之时,突然望见一只高高在握的拳头,依稀可以看到英语老师模糊的面庞。他努力踮着脚尖,试图把拳头举得更高些,挥舞得更努力些。我吃惊了,以往老师带我一起学习的场景似乎又回到我的脑海---这原来就是老师啊!我是用真情和泪水讲完全篇的,或许这是对他最大的报答。远远地,似乎仍传来那喧嚣声和呐喊声。虽然那场比赛我没有拿到第一,但我感到了莫大的幸福。因为——老师给了我矢志不渝的坚强后盾!

那给予的幸福

记忆中,我得到了亲人朋友很多帮助与支持。他们有形亦是无声的支持,推动我在人生的路上前进。我也尝试着去帮助每一个人。当我因为帮助父母.老师.同学而得到帮助时,我终于明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。不管我的帮助是否有用,亦是微不足道,我也仍愿为他们献上自己的一份力,因为在帮助他人的过程中——我感到莫大的幸福!

记忆,让我的脑海感受着情感的升华,让我的心灵弥漫着爱的真谛。就让幸福化作柔柔的水波吧!让它随风荡漾开去······

写后小记:每每写到幸福的话题,内心总涌起一种无名的情感,现在才明白,那原来就是爱和关心!

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com