关于练琴的作文|有关练钢琴的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-1-5 20:11:38
  • 分享到:

关于练琴的作文|有关练钢琴的作文300字|400字

玉指轻轻拨动琴弦,一串清脆的声音从指尖流动,或缠绵悲切,或泉水叮咚。琴声想一朵淡淡的兰花,静静的开放在遥远的夜空。

高山流水

手起,琴响。古筝演奏《高山流水》所发出的音色,古筝清脆悦耳的身影演奏出高山流水轻快的旋律让人们浮躁的心情能够逐渐地平静下来。高音区清脆的声音环绕耳边,令人沉浸在遐想中,铃铛般的滑音好似林间隐隐约约的流水声。在这样的景色中,有谁不沉沦呢。旋律转入低音,下滑爬音犹如流水从高处坠落,紧跟着的高音的勾犹如流水打落在满是青苔的石头上。上滑音与下滑音快速交替,流水猛烈起来,流水在湖中溅起了白色的水花。水流慢下来,轻盈的摇指犹如水边弥漫着的白水雾。歌曲在摇指中慢慢结束,眼前的景象却仍然还在眼前环绕,良久才散去。

战台风

手起,琴鸣。歌曲快板开头表现出繁忙的码头景象,码头工人们在辛勤的工作。节奏加重加快,眼前浮现出一幅画面:天空忽然阴下来远处的台风靠近,码头上的货物晃动着。码头工人们警惕起来,脸上露出坚定的表情,节奏慢慢快速,表现了码头工人和台风斗争的紧张气氛。台风更猛烈了,工人们仍然在勇敢的与台风斗争,没有一个人退缩,都在台风中愈战愈勇。终于,台风过去了,码头工人欢呼着,为自己战胜了台风而感到欣慰和自豪。节奏也没有刚刚那么快。乐器再现了第一段的旋律,工人们又投入到了繁忙的工作劳动之中。

渔舟唱晚

手起,琴响。在夕阳下,渔舟纷纷归航,水面歌声四起。缓慢悠长的旋律,搭配左手的按、揉。与湖滨那优美的夜晚景象巧妙的结合在一起,远处朦朦胧胧的小山,天上的云朵被夕阳烧成了火,渔船上的渔民还在辛勤的撒着渔网。略快的旋律画出湖面上波光鳞鳞的一副画。夕阳西下,风景如画,湖中一艘艘渔船,渔夫荡浆归舟的放声歌唱以及渔船满载丰收的喜悦。黄昏的湖边,夕阳西下,微风拂柳,水波轻漾,湖光山色连成一片。此时渔船还未归来,一幅安宁的无边美景。缓慢的旋律逐渐加快是渔夫荡桨归舟时一种喜悦的心情,渔夫们满载而归,火一般的太阳沉入湖中。接着古筝特有的按滑等各种手法,是渔船靠岸,歌声飞扬的景象,渔民们一个个脸上挂着笑容,毫无忌惮的放声歌唱。这时,高潮部分蓦然而至,尾声轻柔的声音缓缓流出,这是渔民伴随着夕阳回家的场景。

指腹轻轻抚上古琴,你承载着多少故事,你对多少人缓缓诉说着一个又一个时而悠闲,时而沁人心脾,时而又惊心动魄的故事。你这样迷人,我不能不爱你。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com