关于鲜花和亲情的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-1-5 20:30:12
  • 分享到:

关于鲜花和亲情的作文300字|400字

每次,只要看见那灿烂夺目的鲜花,就不由得想起我那一年四季开不败的亲情之花,忆起爷爷奶奶对我的爱。

——题记

大千世界,各种各样的鲜花数不胜数,五彩缤纷,但我独爱一朵花,不是因为她美,而是因为她蕴含着浓浓的爱。

在那个无知不懂事的岁月里,我的性格乖戾、暴燥,像个被宠坏了的小公主。今天嫌奶奶做的饭咸了,明天又嫌爷爷的电视啥也不能看。要么就是吃个饭还要奶奶把饭端上楼,要么就是爬上阳台折腾爷爷奶奶心爱的小花小草。尽管我是一个女孩儿,但爷爷奶奶一直都比疼孙子还疼我,从不对我说一句重话,一直宠着我。

奶奶家院子里有一种无名小花,长得异常娇艳、美丽。嫩粉色的花瓣,给人一种温馨的感觉;亮黄色的花蕊,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶在它周围翩翩起舞;青翠欲滴的叶子,仿佛被水洗过似的,绿得耀眼,绿得动人,简直可以说是花中的一朵“奇葩”。

一天,别人问起这种花的名字时,在一旁玩耍的我不等奶奶回答,以一种千金小姐对下人的语气,傲气十足地说:“这叫佳宁花。”佳宁,是我的名字。奶奶听到我这样说话,不但没有批评我,反而还笑着应和:“对,这叫’佳宁花’”。从此,“佳宁花”便叫响了整个顺义巷。

夏天到了,炎炎烈日烘烤着大地,土壤都裂开了缝,还有些讨厌的小虫和野草,来危害花朵树木的生命,抢它们生存的空间。但是,奶奶最先呵护的,不是年年硕果累累的柿子树,尽管它的根都快露出来了;也不是年年最受人欢迎的蝴蝶兰,尽管它被虫子咬了好几个小洞。而是那个以我的名字命名的——“佳宁花”。她细心地给它除草、捉虫、浇水,在以“毒”而著名的夏日里,照顾“佳宁花”。

冬天到了,凛冽的寒风呼呼地吹着,洁白的雪花也争先恐后地往下跳,植物被寒风冻得无法生长,被雪花压得直不起腰来。但是,爷爷最先照顾的,不是陪他风雨同舟一生的艾草苗,尽管它已经被大雪压得弯下了腰;也不是一直以来为他贡献他最爱吃的辣椒的辣椒树,尽管它已经冻得落下了几片黄叶。而是那个以我的名字命名的——“佳宁花”。他小心地将它捧回了屋子,犹如捧着传国玉玺。在冰天雪地的冬日里,撑着八十二岁的老身体,呵护“佳宁花”。

终于,在爷爷奶奶的精心呵护下,“佳宁花”越长越美。吸引着来来往往的路人驻足痴望。可是,不管他们说什么,爷爷奶奶始终一朵也不送。我知道,因为他们把“佳宁花”看作了我——佳宁,像爱我一样爱着“佳宁花”。

每当你走进我爷爷奶奶家那百花齐放的小院,首先印入眼帘的是那珍贵而又美丽的花——佳宁花。在我心中,它不仅仅是一朵花,还是爷爷奶奶对我的全部的爱。

写后小记:如今那朵美丽的“佳宁花”依旧在小院里傲然盛开着,我知道它永远不会凋谢,因为就像爷爷奶奶对我的爱——绵长深远,永开不败。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com