表现家庭亲情的作文|关于家庭亲情的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-1-5 20:46:23
  • 分享到:

表现家庭亲情的作文|关于家庭亲情的作文300字|400字

有一个五口家庭,父亲,母亲,爷爷,姥姥和家中的明珠儿子,他们在一起十分和谐。一天,放学回家的儿子十分乖巧地为家中其他四个人分别倒了一杯白开水。他根据每个人的喜好,分别向其中加入了白糖,汽水,茶叶,油茶。当他把几杯水端到家人面前时,一家人惊喜万分,十分快乐。儿子却并不理解,普通小事为何有惊人的效果,直至他也成为父亲之后,他的孩子也同样做了一件微不足道的小事,他才明白,这种互相之间的爱,是那么难能可贵,而这份爱的传递又多么情真意切。

通过这个事例,充分体现了爱在一代代中传递,微小的事情却能产生意想不到的结果,在这个温馨的家庭里,一切似乎都那么美好。

雪花又飘开了。母亲叮嘱儿子出门时要添衣、防寒,父亲远隔千里电话传音告诉爷爷多喝热水。这也同样是微小的事情,但那一句温馨的话却使人倍受温暖,倍感关爱。

都说兽不如人,但有一头母牛,在即将宰杀它时,它双膝下跪,恳求他放自己一马。但猎人却不为所动。枪声响起,当猎人剖开牛腹的一刹那,杀伐果决的他却被母牛的爱感染、感动。腹中有一头小牛静静躺着。从那之后,猎人再也没有猎杀过,相反,他用这种爱感染他人,为他人传递这种大爱的思想。

爱是相依相随的,它不会因为一个人的怜悯而增多,也不会因为一个人的罪恶而减少,唯一变化的只有他人对你的态度,这也是传递,似许多紧紧咬合的齿轮,在缓缓地转动,不断地循环。

或许这个世界生来就是充满爱的,充满爱的传递,循环。

写后小记:爱的传递,永恒、爱之心,永存;用爱,感动世界、用爱,创造美好世界。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com