描写爬山的作文|关于爬山的作文300字

  • 来源:段老师
  • 2016-1-13 21:32:58
  • 分享到:

描写爬山的作文|关于爬山的作文300字

      游·乐·爱

红日初升,朝霞映红了半边蓝天,沉睡的小鸟睁开双眼细细打量着这新的一天。一切似乎都苏醒了过来,在这一切中逐渐酝酿着,逐渐地升华着。

在静谧的山脚下下,四周一片寂静,偶尔有蝉鸣响起。牛群的低哞在这片小山脉之中回荡。一阵风随着汽车跃过一处小山包,枝条就在风的逗弄下摇曳着。刚过小山包,便是一片沁人心脾的绿和深入骨髓的清香,牛羊成群,漫无目的地四处走着,啃着青草。这里是2700米的高峰,是中国第二大高山草甸。登上最高峰,凛冽的寒风吹来,在炎热的夏天送来一份清凉。爱游,爱美!

俯下身子,用手逗弄那草叶上的蝴蝶。似是感到那刺骨的寒冷,它连张开翅膀的力气都没有了,在那寒风中瑟瑟发抖。将它和身边两只小虫一同装入袋中,似风一般飞跑下山,将它们小心翼翼地放在一块小石子上,看它们缓缓地站起身,飞向蓝天的那一刻,或许就是最快乐的时刻。氤氲的似宝石般的光芒遍布视野。抬眼遥望,青山绿水,遍布视野。爱乐,乐游!

又重新攀上高峰,站在山顶上俯瞰众生,“一览众山小”。云雾飘渺,似在巨人肩膀上远眺,整个山脉的美景尽收眼底。好像内心有一种冲动要永远留在这里。美丽的山茶花开遍荒野,那样倔强地生长着,永不低头,永不放弃。又那奔流的江河,跨越山川,飞过田野,永远向前流着。满腔热血尽是对壮丽山河的爱。爱游,爱乐,爱山水!

夕阳西下,我们返回山脚。仰头遥望那雄伟的山,仿佛是德高望重的老者,厚德载物,载着人们,踏过万水千山。

写后小记:960万平方公里的壮丽河山,在大美华夏中酝酿、升华。在这辽阔大地中,寻找属于自己的最爱!

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文