描写雪的作文|关于雪花的作文300字|400字

  • 来源:段老师
  • 2016-1-13 21:35:05
  • 分享到:

描写雪的作文|关于雪花的作文300字|400字

也许有人喜欢春天的新绿,也许有人喜爱夏日的娇艳,而我更喜爱北国漫长冬季独特的景观——雪。

初冬刚刚来临,那令人盼望已久的雪精灵便悄然飞落到了这个世界上。像梨花、柳絮,像鹅毛,纷纷扬扬,似窗花,似星星,似仙境,千姿百态。它好轻,好柔,落在你的脸上,身上,忽然吓你一跳,不禁打个寒战。

初冬悄悄地走了,严冬到来了。这时的雪更别有一番情趣。你瞧,那空中飘舞的雪姑娘,身轻似烟,洁白如玉,盘旋地,欢快地飘落到这世界上。松柏便绽出洁白的花朵,杨柳都裹上了素雅的银装。眺望北国风光,你一定会赞叹不已。这时,假如有人调皮的摇动树干,雪就会飘飘悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷,让你觉得仿佛身处漫天飞雪中。不过,谁也舍不得去摇那树干,都怕损坏了这天然的“玉雕”工艺品。

雪渐渐停了,金色的太阳映着白茫茫的世界,照得人睁不开眼,银光耀眼的大地与万物融为一体,到处是那么纯洁,那么晶莹,那么玲珑剔透。

我爱雪,不仅爱她奇丽的外表,更爱它深厚的内涵。我想:那洁净的雪一定知道它飘落到这个世界上的命运,但它还是勇敢地面对大地,为浇灌过冬的麦苗,不惜把自己的娇躯化为一汪清水,雪是无私的。

当大地落满雪花,我们看到的只是冰清玉洁,世间的一切罪恶,一切污物都被它洗刷干净,它用那无瑕的身躯,给人类写下了洁白。

啊!北国雪景----北国风光中的一朵奇葩,你的外在的素雅与内在的高洁,无一不给人以美的享受,无穷的回味与思索……

编辑:段老师

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com