描写乌镇的作文|关于乌镇的学生作文300字

  • 来源:段老师
  • 2016-1-22 15:28:02
  • 分享到:

描写乌镇的作文|关于乌镇的学生作文300字

 

江南就像一个梦,轻轻的与每一个人在心中缠绵。江南梦像一种情愫,一声呼唤,一个前世的宿愿,似乎注定让我们在有生之年,来赴一场梦之约,还一次前世债。

一直想去乌镇,想去领略它的古朴,想去享受它的安逸,想去探访茅盾笔下那个林家铺子,也想在雨巷中偶遇一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘……

抚摸着三月的杨柳,期待着芙蕖的绽放,梦中人哒哒的马蹄声在江南细雨侵洗过的石桥上来了又去,惊起水花朵朵。

我爱乌镇,爱它的古老。

那弯弯曲曲的小巷,承载着一个又一个过客的眷恋,延伸至时间的尽头,而挂在屋顶房前白底黑字的酒幌还在温润空气里摇摆,和着酒香,抚慰着人们心底软绵的情怀。

踏上乌镇的街巷,江南古朴的信息扑面而来,古旧的河道里,古老化作河水静静地流淌了千年;跨上拱桥,古老化作青苔生长在石砖上;来到药房,古老化作药香弥漫在空气中;拐入小巷,古老化作婆婆手中的木梭穿梭于丝丝缕缕之间;观看皮影,古老化作那一个个栩栩如生的人物像……

除了古老,还有安逸。河水是静静地淌,药香是缓缓地散,丝帛是轻轻地飘……这座古镇安详地沐浴着午后的阳光。阳光被水面映射到花纹繁杂的木墙上,斑斑驳驳,水波在蠕动,墙上的光斑也在跳舞……

也许乌镇是一幅画,不知是哪位大师泼洒的,尽管用的都是暗色,却把古老和安逸给了它。

也许乌镇是一首诗,不知是哪位名家吟诵的,虽然没有华丽的辞藻,却把古老和安逸给了它。

也许乌镇是一朵花,不知是哪位花匠种下的,尽管没有馥郁的芬芳,却开得旺盛,它用一丝丝花蕊,一片片花瓣尽情绽放着古老与安逸。

爱在乌镇。

本资源栏目:《初二作文》

返回栏目

上一课:初一作文下一课:初三作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com