北湾港海

  • 来源:语文吧
  • 2017-3-29 17:08:58
  • 分享到:

北湾港海

Prat(shadow)

垂弯的夕阳像一颗橙橘,缓缓地,从天边滑落。我没有看大海,因为它的平静让我不安,惶恐。突然觉得,自己做错了什么,错得不可挽回,不可弥补。“姐!回家!”折儿在后面冲我高呼,我没有理她,只是看着飞的忽高忽低的海鸥,深渊一般的大海,沉思着。”姐…”“砰”!她话还没讲完,就看见我一手甩开了鞋子,扔到木船里。“你怎么了?”折儿望着远处游荡的木船,惊问。我的眼前忽然浮现出雨疏的笑脸,那张看如天仙的笑脸,百看不厌。“哗”我像是明白了什么,衣服也没托,就直奔大海,像木船游去,把鞋子小心翼翼地拎了回来。“忘了呢,这是雨疏送的。”我喃喃道。

“妈,你一定要烘干!”我随便擦了擦身子,嘱咐妈妈。“哎,知道知道。你先管管自己吧。”妈妈不高兴了,拍拍我的肩膀。“呵呵,没事的,妈。这鞋子对我很重要!”我的语气变得有些心疼。“重要还扔?”母亲疑惑的看了我一眼。我选择沉默。的确,鞋子是我自己扔的,拎回来也是我自己做的,现在心里到底在想些什么,连我都不知道了。“莘儿,还在想念雨疏?”我轻轻点了点头。“莘儿,相信我,雨疏这孩子福气好,肯定会回来的!”“可我害怕她再也回不到我的身边了……妈,我好担心,我害怕雨疏会永远离开我们!”“啪”掉落的泪珠洒在了地板上,我捂着眼睛,在母亲怀里放声痛哭……

Prat1

如果一切都只是个梦,一场附带感情的梦,那或许,我就只是一只无忧无虑的飞鸟,如果这一切只是一场木偶戏剧,那我宁可丢掉性命,也不愿失去记忆。

穆雨疏,是我的启蒙老师,我的战友,我的朋友,也是我的家人。

那年,我在集市上买蛤蜊,瞧见几个富人在和隔壁家的阿芝吵架。阿芝是谁?她是母亲救命恩人的女儿,别看她长得细皮嫩肉,嘴巴可厉害着呢!去年,她和村长的大女儿斗嘴还把人家说哭了,害得村长既要安慰自家孩子,还要向阿芝赔礼不是。

嗯,这回她可惨喽。买账的可是富人,他们能来我们这个小破村已经算是很不错了,现在还要挨嘴皮子,人家哪受得了?

“这位姑娘,你这菜是坏的吧,可不可以让我看看别的?”一个穿着白素青衣,英俊潇洒的男子用扇柄指着阿芝。

“爱来不来,爱买不买,不要在这胡言乱语。”阿芝一手推开扇柄,不耐烦道。

“你什么态度啊?世仑对你们算好的了。也不瞧瞧自己是个什么玩意儿!”名叫世仑的男子尴尬地笑笑。他旁边一穿朱红纱裙的胖富婆插起了腰,有意把“什么玩意儿”咬字特别重,还轻蔑地瞥了眼脸色铁青的阿芝。

我皱了皱眉。

“什么玩意儿”不仅仅只说了阿芝,同样也在指明我们全村人身份的卑贱。那些路过的人都回过头看着胖富婆。

有些过分啊。

“看什么看!你们有资格看吗!”大概是被人盯着怪难受的,胖富婆又开始嚷嚷。

“您这话的意思是在说我们全村的人都不是人吗?”我理了理母亲为我新织的衣裳,拦过正要离开的胖富婆。

因为自己个子很高,胖富婆只能退了退才看清我的面孔。她怔住了。

“哦?你一定要往后退一步才能看清我吗?这不正是在告诉我你很矮啊。”我冲她露出了笑脸。

“你、你你,贱民,都是贱民!世仑,走,不买了!哼!”胖富婆气得咬牙切齿,被我这么一说忽然卡住,一时不知如何反驳。

我对着他们的背影,满意地笑了。

本资源栏目:《三年级作文》

返回栏目

上一课:二年级作文下一课:四年级作文