关于聊天的作文300字|400字

  • 来源:语文吧
  • 2017-4-30 8:48:43
  • 分享到:

关于聊天的作文300字|400字

看到这个题目,大家一定都很奇怪:这个世界上有歌迷、书迷、舞迷,哪里还有“侃迷” 呀?不过,我就是这样一个侃迷,外号“侃大山”。 为什么呀?原来我爱看书看报,尤其喜欢历史,再加上我又特别爱说,久而久之,我就 成了一个“侃迷”。我最喜欢和人家谈论历史,更喜欢跟爸爸谈论。我的爸爸虽然学问不高, 但也很喜欢历史,如果你来我们家做客,你会经常看到有一对父女俩正在谈论着什么。

这不, 新的一轮“口水仗”即将打响! 来到“战火纷飞”的客厅中,我们坐上各自的“战椅”,开始了“侃迷口水大 仗”。 

这次“侃迷口水大仗”的主题是《明朝那些事儿》。“准备好了吗?新的一场大战—— 开始!”听到老妈一声令下,我和爸爸很快进入了最佳状态。由我先发问:“谁是明太祖?” “当然是朱元璋了。”爸爸铿锵有力地回答。“好,朱棣(指明成祖)在位时,永乐年间编著 的最伟大的书是什么?是谁编得?”“是《永乐大典》,由解缙主编。到我问你了吧?”我不 服输地猛点了一下头“嗯!”“你可要听好了:王守仁创造了什么学派?他的思想又是什么? 他赞不赞同圣贤朱熹的‘存天理,去人欲”的看法?”“爸爸好生厉害,一口气问了3个问 题,在下佩服,佩服!”爸爸被我逗笑了,说:“服输吧!”我把话锋一转,,“不过,我可没 认输哦,王守仁创造了王家学派,他的思想是‘天理即是人欲’,他不赞同朱熹的看法。”答 完后我自豪地向爸爸瞥了一眼,爸爸惊奇地对我竖起了大拇指。“与唐伯虎并称‘江南四大 才子’的人是谁?”“当然是祝枝山、文徵明和徐祯卿了。”我自豪地说。爸爸见难得考不 倒我,就找简单的问我:“郑和为什么要七下西洋?””这......促进亚非与中国的友谊?” 我不笃定地说。“错,他是为了寻找建文帝朱允炆(朱元璋的孙子)哈哈,你错了吧!”“这...... 哼,我把战书下在这,明天我们继续比!”“比就比,谁怕谁?” 

就这样,爸爸以3:2的成绩 战胜了我。 瞧,这就是我,一个酷爱历史的小“侃迷”!

本资源栏目:《五年级作文》

返回栏目

上一课:四年级作文下一课:六年级作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com