关于描写蛋炒饭的学生作文

  • 来源:语文吧
  • 2017-4-30 8:48:44
  • 分享到:

关于描写蛋炒饭的学生作文

平常总是妈妈来做饭,可是今天妈妈很忙,都中午了,也顾不上做饭。我想,我都十二岁了,应该能帮妈妈做一些力所能及的事了。于是我决定自己动手做一次饭,那就是蛋炒饭。

准备材料:鸡蛋2个、米饭1碗、大蒜2瓣、小葱3根,老抽、生抽各半勺,再准备一些适量的食用油就可以了。

制作过程:首先,打开煤气灶,熊火,锅热,倒入适量食用油,油热后迅速倒入打匀的鸡蛋,来回翻滚,等熟了后,把鸡蛋切成数块,把饭倒入锅中,来回炒。炒到有香气时把熊火调成文火,倒入酱油,再次翻滚,炒到入色时放大蒜和小葱,最后盛进碗里。就这样,一碗香气腾腾的蛋炒饭就炒好了。

正好妈妈忙完了,我赶忙把蛋炒饭端给她吃。妈妈连连赞叹,说我比她做的好吃多了,我开心的笑了。

朋友,如果你想知道什么是成功的喜悦,请你炒一碗蛋炒饭;如果你想知道什么是收获的快乐,请你务必也炒一碗蛋炒饭!

本资源栏目:《三年级作文》

返回栏目

上一课:二年级作文下一课:四年级作文