成语画蛇添足读后感作文200字

  • 来源:语文吧
  • 2017-6-23 10:44:26
  • 分享到:

今天,我读了《画蛇添足》这个预言故事,它让我感触很深,受益匪浅。

读了《画蛇添足》,我明白了:我们不能做多余的事,否则非但无益,反而不合适。

有一次,爸爸与妈妈比赛厨艺。比赛的题目就是“番茄鸡蛋汤”,我来当评委。规则是:1.菜中只能有番茄和鸡蛋。

2.做出来让评委尝,美味的那份为冠军。

3.不限时间。

比赛开始,他们各从冰箱中拿出2个鸡蛋与1个番茄。他们配合得很有默契,步骤一模一样。他们先把番茄切丁,然后打散鸡蛋,接着在锅内放少许油,烧热后放入番茄丁。接着把番茄炒烂,兑入水,接着放入盐,等汤大开后,倒入蛋液。倒入蛋液后,等到起了蛋花才开始搅动。出锅了,爸爸不知怎么了,莫名其妙地往汤里放榨菜。

品尝了。粗粗地品尝,他们做的汤简直如出一辙,一成不变。但细细地品尝,爸爸略胜一筹。可惜爸爸放了榨菜,违反规则,所以妈妈获胜。

爸爸后悔道:“我真傻,怎么在汤里放榨菜?这不是画蛇添足嘛!”

我们做任何事都应该客观反映事物,否则会弄巧成拙。

本资源栏目:《五年级作文》

返回栏目

上一课:四年级作文下一课:六年级作文

 根据淘宝的广告代码自动切换js代码_好玩吧js频道_js.funet8.com